秋もすっかり深まってきましたね
うちの近くは早くも紅葉が始まっています
先日、スーパーにたくさん並んでいる秋鮭を見て、
食べたくなり、秋鮭のホイル焼きを作りました。
その日の夕飯はこちらです。(卵豆腐、崩れちゃった
)


鮭の下に、宮崎で買ってきたすだちを敷いて、その上に、
鮭、きのこいろいろ(まいたけ、しめじ、など)とししとうを添えて、
上からさっと醤油をふりかけて、ホイルの口を閉めて、
トースターで焼くだけです!!
簡単ですが、秋らしい一品でした^^
ちなみに、魚をメインにするときは、最近は汁ものは、豚汁が多いです。
道の駅などで野菜をたくさん買ってきたので、具沢山の豚汁。
栄養も

です

うちの近くは早くも紅葉が始まっています

先日、スーパーにたくさん並んでいる秋鮭を見て、
食べたくなり、秋鮭のホイル焼きを作りました。
その日の夕飯はこちらです。(卵豆腐、崩れちゃった



鮭の下に、宮崎で買ってきたすだちを敷いて、その上に、
鮭、きのこいろいろ(まいたけ、しめじ、など)とししとうを添えて、
上からさっと醤油をふりかけて、ホイルの口を閉めて、
トースターで焼くだけです!!
簡単ですが、秋らしい一品でした^^
ちなみに、魚をメインにするときは、最近は汁ものは、豚汁が多いです。
道の駅などで野菜をたくさん買ってきたので、具沢山の豚汁。
栄養も




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます