今年もクローバーに鬼三人衆がやってきたぞ!!
必殺の豆まき攻撃で鬼退治だ!
鬼退治が終われば、いざ!落花生割り!
みんな一心不乱に割っております。
年の数の豆を食べて、みんなで福を招こう!
今年もクローバーに鬼三人衆がやってきたぞ!!
必殺の豆まき攻撃で鬼退治だ!
鬼退治が終われば、いざ!落花生割り!
みんな一心不乱に割っております。
年の数の豆を食べて、みんなで福を招こう!
毎年この時期におでんを食べるのが恒例になりました。
そして今回のおでんはこれまでにない異例の事態が起きました。
これに、はんぺんを投入すると・・・
ドーン!
はんぺんが出汁を吸収し過ぎて、大膨張を起こし蓋が閉まらなくなってしまいました。
〆はクレープで決まり!
みなさん新年あけましておめでとうございます。
今年もクローバーブログをよろしくお願いします。
今年の年末年始は穏やかで
天気が良いまま2017年を迎えました。
あまりにも天気が良かったので
初詣へ行かれた方が多かったなと思います。
これからあんまり来なかった寒波が来るので
体調管理に気を付けてください。
今年も健康第一に過ごしましょう。
みなさん、こんにちは!!
晩秋の季節を迎えました
ここからはさらに寒暖差が厳しくなっていきます
寒さで体に堪える感じがして嫌気に思う気持ちがわかりますが
どの季節もその季節でしか楽しめない行事があると思うので、楽しみましょう!!
今回は「鮭ホイル焼き」 「さつま芋ご飯」 「豚汁」 「スイートポテト&大学いも」
この写真を見ると秋だな~て感じます
みなさん、こんにちは。
日中は暖かくて、風が気持ち良い時期になってきました。
しかし、朝晩は冷えることがあるので体調には気を付けたいですね。
調理実習でパスタと蒸し鍋を作りました!
パスタにかけるソースはミートソースとクリームソースです。
丁寧に混ぜながらよく煮込みました。
そして蒸し鍋は豚と鶏の2種類を作りました。
肉と野菜を全て入れたときには、ホットプレートが一杯になりました。
パスタはソースとの相性が抜群でとても美味しかったです。
また蒸し鍋はあっさりしていて食べやすかったです。
今回はどちらもたくさん食べられて大満足でした!
デザートはチーズケーキでした。
口当たりがよく、甘くて美味しかったです!
只今、残暑中でございます。早く涼しくなってほしいですね。
街中を歩いてみますとコオロギの鳴き声が聞こえたり、
コンビニではおでんを宣伝していたりと秋の雰囲気を徐々に感じますね。
さて、この日がついにやってきました!
クローバー祭りが!
料理に腕を振るってくださった、たんぽぽくらぶの皆様ありがとうございました。とても美味しかったです!!
そして、くじ引きゲームをしました。
一等賞のドラえもんゲットだぜ!
みなさん夏休み満喫していますか?
猛暑の中お仕事お疲れ様です。
お祭り・花火にオリンピックに高校野球!
とても充実した今年の夏ですね。
-----------
7月の調理実習では、夏の暑さを吹っ飛ばすおいしいキーマカレーを作りました!
ミンチ肉、たまねぎ、ニンジン、カレー粉などの具材を
みんなと一緒にホットプレートで楽しく調理♪
そして!キーマカレーの完成!
食べてみると、けっこうボリュームがあってすぐに腹いっぱいになりました!
ミンチ肉がたっぷりで最高だ♪
-----------
ちなみに今回のデザートは、オレンジゼリーです!
次回ブログもお楽しみに!この記事を見ていただきありがとうございます。
またブログ見ていただけたら嬉しいです!