お隣町で酒屋を営む片倉商店のご夫婦と夕食をご一緒した
同世代の酒屋仲間(「嫁仲間」とも言う)・・・かなりレアで大切な存在である。
店主たちの話を聞いていると、何だかんだで「酒屋の仕事が好き」という事がよ~く分かる。
一方、試行錯誤真っ只中の嫁たちは「子育て」と「自営の仕事」の狭間を行ったり来たり。
酒屋嫁マニュアルがあれば買いたいな、なんて思いながら日々過ごしている
さて、行ったお店は秦野駅前にある「炉端や 竜馬」
炭火で焼かれた海鮮野菜は格別である。私がかなり惹かれたのはこちら
▲谷中生姜の豚巻き
誰が考え出したのか、見た目も味も100点満点である。
お味噌をのせたらより美味しい
そしてここには子宝で作るカクテルがメニューにある。
ふふふ、是非お試しあれ。
そしてもう一つ。
店長あかがみじろうさんのブログがおもしろい
ふふふふふ、是非ご覧あれ。
ごちそうさまでした
同世代の酒屋仲間(「嫁仲間」とも言う)・・・かなりレアで大切な存在である。
店主たちの話を聞いていると、何だかんだで「酒屋の仕事が好き」という事がよ~く分かる。
一方、試行錯誤真っ只中の嫁たちは「子育て」と「自営の仕事」の狭間を行ったり来たり。
酒屋嫁マニュアルがあれば買いたいな、なんて思いながら日々過ごしている
さて、行ったお店は秦野駅前にある「炉端や 竜馬」
炭火で焼かれた海鮮野菜は格別である。私がかなり惹かれたのはこちら
▲谷中生姜の豚巻き
誰が考え出したのか、見た目も味も100点満点である。
お味噌をのせたらより美味しい
そしてここには子宝で作るカクテルがメニューにある。
ふふふ、是非お試しあれ。
そしてもう一つ。
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ごちそうさまでした