タムタム先生のブログ

何でも手作り! 手作り大好き!

小さなカレンズパン作ったよ

2010-01-05 13:19:30 | パン

P1050371 小さめのカレンズ入りパンを作ってみました。

白神こだま酵母で作ったので、フワッとしたパンとは違って、モチモチッとした感触です。昼食にスパゲティーを食べようと思った時は、前日にパンを作ってパスタソースをつけながら食べると、お皿もきれいになって、これぞECOというもの。

そういえば、手打ちパスタを作ろうと思いながら最近さぼってるので、久しぶりにやってみます。以前は小麦粉をこねることからやってたけど、最近買ったホームベーカリーにはパスタコースがあるので、楽にできそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿