こんにちは。
昨夜、マッシュかぼちゃを作りました。
たくさん余ったので、お弁当用に作り置きです。
珍しく気分が乗ったので、お顔つきです(^^)
普段なら絶対やらないんですけど。
ところで、紙のおかずカップって柔らかいから、入れてるうちに広がってきてしまうんですよね。
とりあえず今回は紙で輪っかを作って周りを囲んでみたのですが、もっといい方法はないものでしょうか。
家事力低いので、思いつきません(´`:)
詰めたかぼちゃはカップのまま冷凍して、ジッパー袋に入れておいたので、チンするだけで使えます( ´艸`)
こういうのを普段からやっておけば、お弁当作りもだいぶ効率よくなるんですよね。
頭では分かっているのですが…結局、面倒だからとやらないダメ母なのです(-_-;)
昨夜、マッシュかぼちゃを作りました。
たくさん余ったので、お弁当用に作り置きです。
珍しく気分が乗ったので、お顔つきです(^^)
普段なら絶対やらないんですけど。
ところで、紙のおかずカップって柔らかいから、入れてるうちに広がってきてしまうんですよね。
とりあえず今回は紙で輪っかを作って周りを囲んでみたのですが、もっといい方法はないものでしょうか。
家事力低いので、思いつきません(´`:)
詰めたかぼちゃはカップのまま冷凍して、ジッパー袋に入れておいたので、チンするだけで使えます( ´艸`)
こういうのを普段からやっておけば、お弁当作りもだいぶ効率よくなるんですよね。
頭では分かっているのですが…結局、面倒だからとやらないダメ母なのです(-_-;)