こんにちは
先日テレビを観ていたら、おいしそうなトマトソースのパスタが出ていて
それ以来、ずーと食べたくて
この食べたい気持ちをこのお店なら裏切らないでしょう と思い、
行ってきました
作新学院近くにありますイタリアンのお店 トラットリア ダ リオバ さん
一人で行ったので、カウンターへ案内されました
目の前にズラリと並ぶ瓶
『気になりますよねぇ』とお店の方に声をかけられ、『はい』
この席に座るとみんな、この瓶をまじまじと見るそうです
左からオリーブオイル・バルサミコ酢・トリフオイル・トマト酢
瓶を開けて香りをかがせてくれました
トリフオイルはほんの少しでもすごく香りがつくらしい・・・
言われないと何の香りかわからなかったんですけどね
さてランチは、1250円で前菜・パスタ・自家製フォカッチャ・デザート・飲み物が付きます
前菜プレートは、海の幸のマリネ・お肉の香草焼き
パスタは7種類くらいある中からチョイスします
カキと春菊のトマトソース +300円だったのですが、ちょっと奮発して食べて正解
パンナコッタの苺ソースかけ
ドリンクはカモミールティーにしてみました
大谷街道からは少し奥に入るので、見つけにくいかもしれませんが
街道沿いに看板があるのでそれを目印に
お店の方といろいろとお話しができて
たまに一人で食事もいいですね 内田でした
↓弊社のホームページも是非ご覧ください。
★社長の奇麗な写真満載のブログ~自然に恋して~はこちらから!
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先日テレビを観ていたら、おいしそうなトマトソースのパスタが出ていて
それ以来、ずーと食べたくて
この食べたい気持ちをこのお店なら裏切らないでしょう と思い、
行ってきました
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一人で行ったので、カウンターへ案内されました
目の前にズラリと並ぶ瓶
『気になりますよねぇ』とお店の方に声をかけられ、『はい』
この席に座るとみんな、この瓶をまじまじと見るそうです
左からオリーブオイル・バルサミコ酢・トリフオイル・トマト酢
瓶を開けて香りをかがせてくれました
トリフオイルはほんの少しでもすごく香りがつくらしい・・・
言われないと何の香りかわからなかったんですけどね
さてランチは、1250円で前菜・パスタ・自家製フォカッチャ・デザート・飲み物が付きます
前菜プレートは、海の幸のマリネ・お肉の香草焼き
パスタは7種類くらいある中からチョイスします
カキと春菊のトマトソース +300円だったのですが、ちょっと奮発して食べて正解
パンナコッタの苺ソースかけ
ドリンクはカモミールティーにしてみました
大谷街道からは少し奥に入るので、見つけにくいかもしれませんが
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