続きです
自分の尊敬する先輩に
チョコレートは哲学だって教えていただいたことがあります
端折(はしょる)りますが
それに対してケーキは理科の実験みたいな感じ(割合にこだわるなって事)
そのときの味、味 に即応できるレストランで働いた方もすごいと思います
だいぶずれましたが
その先輩に普通そうやろ!
ってその高校生の話をしたときに言われました(昨日のBROG)
要はそこの方の好みに合わせろって事だと思います
どうしても雑誌ではバローナをありがたがる風潮があったりします
でも
講習会ではTOPの方は“自分は好きだから使うけど”って最初に付けられます
(ブランドに拘らず思うものを遣ったらいいよって理解しています)
好きな味、合わせるものに対する考え(哲学?)で好きなものを使えばよいと思っています
あるTVの某大浜さんがカカオマスを食べて 美味しいですよって 言ってました
本当に美味しいのかな? 思い込みだと思っています
(もっとも自分はコーヒーはモカのブラックです
人のことは言えません)