先日 シャワーを浴びに帰ると 厨房ですよ が、やってました
アシスタントがいつの間にか変わってますね
知らんかった(; ;)
バレンタインや、クリスマスあたりにお菓子を作りますよね
そして、いつも焦がしておられます(もう、大丈夫なのかな?)
いい加減、誰か教えてあげればいいと思うのですが
あれに出てくるオーブンは 平釜が多いんです
そして、家庭用はコンベクション(風のやつ)
だから、2~30度温度を低め
時間も若干短めに
デコ缶のスポンジで170前後16~20分
薄い生地は200度前後 5~10分
クッキー関係は 150~170 20~30分
を目安に何回かやってみて自分のオーブンの癖を見つけてください
アシスタントがいつの間にか変わってますね
知らんかった(; ;)
バレンタインや、クリスマスあたりにお菓子を作りますよね
そして、いつも焦がしておられます(もう、大丈夫なのかな?)
いい加減、誰か教えてあげればいいと思うのですが
あれに出てくるオーブンは 平釜が多いんです
そして、家庭用はコンベクション(風のやつ)
だから、2~30度温度を低め
時間も若干短めに
デコ缶のスポンジで170前後16~20分
薄い生地は200度前後 5~10分
クッキー関係は 150~170 20~30分
を目安に何回かやってみて自分のオーブンの癖を見つけてください