TAKEMIのいろいろ

日々思うことを書いていきます

ショコラⅡ

2009-12-16 02:07:05 | グルメ
続きです

自分の尊敬する先輩に
チョコレートは哲学だって教えていただいたことがあります
端折(はしょる)りますが
それに対してケーキは理科の実験みたいな感じ(割合にこだわるなって事)
そのときの味、味 に即応できるレストランで働いた方もすごいと思います

だいぶずれましたが
その先輩に普通そうやろ!
ってその高校生の話をしたときに言われました(昨日のBROG)

要はそこの方の好みに合わせろって事だと思います
どうしても雑誌ではバローナをありがたがる風潮があったりします

でも
講習会ではTOPの方は“自分は好きだから使うけど”って最初に付けられます
(ブランドに拘らず思うものを遣ったらいいよって理解しています)

好きな味、合わせるものに対する考え(哲学?)で好きなものを使えばよいと思っています


あるTVの某大浜さんがカカオマスを食べて 美味しいですよって 言ってました
本当に美味しいのかな? 思い込みだと思っています
(もっとも自分はコーヒーはモカのブラックです
 人のことは言えません)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。