平成26年8月は海の精ショップの海の精 うましおをいろいろな料理に使って食べました。
この4月から新発売の「海の精 うましお」です。
「海の精 やきしお」に、天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドしました。
塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらにリッチな味わいに!
昆布と椎茸からだしが出るので、煮物、炒め物、汁物、和え物などの、水分と熱がある料理に使うのがオススメです!
海の精 うましお 65g
原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
賞味期限:製造日より1年
保存方法:常温(開封後は密封して湿気を避ける)
製造者:海の精
価格:562円(税込)
商品のご購入はこちら↓
http://shop.uminosei.com/yakishio/umashio.html
(海の精ショップHPより引用)
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▲海の精 うましお
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▲海の精 うましお 塩の代わりに使うと、昆布と椎茸から出ただしの旨味が加わって、いつもの料理がさらにリッチな味わいに!
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▲海の精 うましお 原材料:海の精 やきしお、昆布粉末(北海道)、しいたけ粉末(九州)
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▲海の精 うましお 焼き鳥のレバー ニラ もやし ニンニク 焼き鳥のタレで
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▲海の精 うましお
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▲海の精 うましおで簡単レバニラ炒め
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▲海の精 うましお たまご カニ缶 ねぎ 酒で
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▲海の精 うましお
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▲海の精 うましおで簡単カニ玉
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▲海の精 うましお 豆腐 おくらで
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▲海の精 うましおで簡単すまし汁
平成26年8月は海の精ショップの海の精 うましおをいろいろな料理に使って食べました。
まずは海の精 うましお、焼き鳥のレバー、ニラ、もやし、ニンニク、焼き鳥のタレでで簡単レバニラ炒め。
ニラともやしを炒める時に海の精 うましおで下味をつけ美味しく仕上げました。
次に海の精 うましお、たまご、カニ缶、ねぎ、酒で簡単カニ玉。
干ししいたけの代わりに海の精 うましおの昆布と椎茸から出ただしの旨味で仕上げました。
海の精 うましお、豆腐、おくらで簡単すまし汁。
昆布と椎茸から出ただしの旨味で美味しく簡単すまし汁ができました。
海の精 うましお、いろいろな料理に活用できそうです。昆布と椎茸から出ただしの旨味で減塩も。
海の精ショップ
伊豆大島の塩メーカー「海の精」の通販部門です。
海の精は昔ながらの製法で30年間も塩を作り続けています。
その塩は海水の成分をバランスよく含んでいて、ただ塩辛いだけの塩ではありません。
甘みや旨味・苦味を含んだ塩は、より食材のおいしさを引き立ててくれます。
その他には、安全安心にこだわって国産の有機や農薬不使用栽培の原材料を使った、味噌、醤油、梅干、漬物や塩の化粧品などの販売をしています。
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