ひさしぶりにピザを作ったのですが、塩を入れ忘れたのが悪いのか、粉の量を計り間違えたのかわかりませんが、どんなにこねても、パサパサになってしまい、結局発酵もしなかったようで、メリケン粉のかたまりのようになってしまいました。
それでもなんとか丸めて写真の状態になったのが午前11時すぎ。いまさら窯に火をいれて、失敗でしたでは立ち直れない気がしたので、焼くのはオーブントースターに変更。
焼いてみるとさすがに塩が入ってないので味が無い。
しょうがないので、トッピングといっしょに味塩をパッパ。
これでなんとか食べれましたが、ちょっと落ち込む結果になってしまいました。
大量に生地が余ってしまったので、伸ばした生地に塩を一振りして、冷凍保存してみました。
夜食に食べてくれるかな?