自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

ジューシー❤️春巻き☆

2020-05-24 13:52:00 | グルメ
今日のお昼は、久々に春巻き☆



出来立ての春巻きは、皮がパリパリ❗️餡はジューシー❤️でめっちゃ美味しい(о´∀`о)


コーヒー☕️のおともに、ビゴのマカロン❗️
出来立てマカロン美味しすぎ❤️❤️❤️



野菜と魚介中心ご飯☆

2020-05-22 21:03:00 | グルメ
今日の晩御飯は、野菜と魚介中心ご飯☆
まずは、なめ茸とオクラの大根おろし和え

次いで、いかと引き割り納豆

ネギがポイント❗️
タコときゅうり🥒のポン酢かけ

一味唐辛子🌶がアクセントで美味しい❤️
竹の子と鶏肉の炊き合わせ

ダシたっぷりで鶏肉の旨味がとても良く出てて、美味しい❤️❤️❤️

蛇紋岩米と自家製のぬか漬け!
手軽に出来る品々ですが、十分大満足❗️






タコのエスカルゴ風前菜とチキンシュニッツェル☆

2020-05-21 14:08:00 | グルメ
今日は、仕事が休み!なので、お昼は、お家でゆったりと🏠
前菜は、タコのエスカルゴ風☆

タコに塩コショウし、オリーブオイルで炒め、すりおろしたニンニクと、バターで味付けして出来上がり❗️
目を閉じて、食べると、まるで、本物のエスカルゴを食べているかのよう!
メインは、チキンシュニッツェル☆

チキンカツと、フォンドボー入りデミグラスソースのコラボが最高!!!


白ワインに良く合います❤️❤️❤️



サーモンアレンジ料理☆

2020-05-20 18:49:00 | グルメ
外出自粛の中、いかに同じ食材で違う料理が出来るか思案の日々…
今回は、サーモンの切り身を使って2種類の料理に!
まずは、前回紹介したハワイアンポキ風サラダ☆

サーモン、新玉ねぎ、きゅうり、セロリ、トマトを1㎝くらいの角切りにし、ドレッシングで和え、ココット皿に入れて形を整えてお皿にだし、サラダに使用したドレッシングにマスタードとマヨネーズを加えたソースで☆
次は、和風に!

サーモン、長芋、オクラを同じく、1㎝角に切って、鎌田の白だし、ダシ醤油と、塩昆布で和えてネギを加えて出来上がり!
サーモンという食材は同じでも、洋風・和風とアレンジすれば、またか…という気にもならず、美味しく頂けます!!!