外出自粛の中、いかに同じ食材で違う料理が出来るか思案の日々…
サーモン、新玉ねぎ、きゅうり、セロリ、トマトを1㎝くらいの角切りにし、ドレッシングで和え、ココット皿に入れて形を整えてお皿にだし、サラダに使用したドレッシングにマスタードとマヨネーズを加えたソースで☆
サーモン、長芋、オクラを同じく、1㎝角に切って、鎌田の白だし、ダシ醤油と、塩昆布で和えてネギを加えて出来上がり!
今回は、サーモンの切り身を使って2種類の料理に!
まずは、前回紹介したハワイアンポキ風サラダ☆
サーモン、新玉ねぎ、きゅうり、セロリ、トマトを1㎝くらいの角切りにし、ドレッシングで和え、ココット皿に入れて形を整えてお皿にだし、サラダに使用したドレッシングにマスタードとマヨネーズを加えたソースで☆
次は、和風に!
サーモン、長芋、オクラを同じく、1㎝角に切って、鎌田の白だし、ダシ醤油と、塩昆布で和えてネギを加えて出来上がり!
サーモンという食材は同じでも、洋風・和風とアレンジすれば、またか…という気にもならず、美味しく頂けます!!!
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