北杜市に隠居後2年ぶりに元同僚と再会しました。場所はやはり元同僚がシェフと店長を務める六本木のブルースズキッチン。
いただいた料理は、季節を採り入れた野菜、魚介、肉のイタリアン以下の10品
と日本ワイン、イタリアワイン計6種
飲んで食って喋って堪能しました。
1 スペイン産イベリコ豚の生ハム(セボ)
2平目、シマアジ、イワシのカルパッチョ
3生シラスのディッ
4しったか貝の塩ゆで
5砂肝とキノコのガーリックソテー
6たけのこのバターソテー
7白アスパラのロースト ふきのとう入りスクランブルエッグソースで
8牛ロースのグリル 淡路島産新玉ねぎスライス添え
9浜名湖産青海苔と菜ばなのペペロンチーノ
10駿河産桜エビのトマトクリーム
いただいた料理は、季節を採り入れた野菜、魚介、肉のイタリアン以下の10品
と日本ワイン、イタリアワイン計6種
飲んで食って喋って堪能しました。
1 スペイン産イベリコ豚の生ハム(セボ)
2平目、シマアジ、イワシのカルパッチョ
3生シラスのディッ
4しったか貝の塩ゆで
5砂肝とキノコのガーリックソテー
6たけのこのバターソテー
7白アスパラのロースト ふきのとう入りスクランブルエッグソースで
8牛ロースのグリル 淡路島産新玉ねぎスライス添え
9浜名湖産青海苔と菜ばなのペペロンチーノ
10駿河産桜エビのトマトクリーム
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