秋の中で外せないのが、この紅玉リンゴです。
甘くてすっぱくて、しゃきしゃきして・・・。
このリンゴを見ると遠い昔を思い出します。
1ケ 10円で買えた遠い昔のことを・・・。
煮リンゴにしてアップルパイを作ったり、
ケーキの生地に入れてアップルケーキ。
タルトタタンはむつかしくてなかなか作れませんが、一度は食べたい。
秋の今、この時期だけお目見えする大好きなリンゴです。
今日の晩御飯は
紅玉入りカレーライス。
(豚肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、にんにく、紅玉)
茄子と赤ピーマンのニンニク炒め。
(茄子、赤ピーマン、豚肉、にんにく、すりごま)
コールスロー。
(キャベツ、人参、紫玉ねぎ)