季節の移ろいは不思議ですね。
彼岸近くなると毎年忘れずに曼珠沙華が咲き始めます。
子供たちが一緒だったころは春に秋に彼岸にはおはぎを作っていました。
春のおはぎが牡丹餅(ぼたもち)、秋がお萩だそうです。
四季がくずれるように感じることもありますが、
四季のある日本を大切に思っています。
今日の晩御飯は
マーボ豆腐。
(豆腐、豚ミンチ、ネギ、しょうが、青ネギ)
チンジャオロース。
(豚肉、ピーマン、パブリカ)
キャベツの味噌汁。
(キャベツ、あげ、青ネギ)
季節の移ろいは不思議ですね。
彼岸近くなると毎年忘れずに曼珠沙華が咲き始めます。
子供たちが一緒だったころは春に秋に彼岸にはおはぎを作っていました。
春のおはぎが牡丹餅(ぼたもち)、秋がお萩だそうです。
四季がくずれるように感じることもありますが、
四季のある日本を大切に思っています。
今日の晩御飯は
マーボ豆腐。
(豆腐、豚ミンチ、ネギ、しょうが、青ネギ)
チンジャオロース。
(豚肉、ピーマン、パブリカ)
キャベツの味噌汁。
(キャベツ、あげ、青ネギ)