秋は大好きな食材が目白押し。
イチジク、栗、それに 落花生
家庭菜園で立派に育てられた落花生を
沢山いただきました。
早速、圧力なべで7分茹で、茹でたてをいただきました。
ほっくり、心までほっくり・・・。
感謝!、感謝
今日の晩御飯は
メカジキのソテー、キノコソース。
(メカジキ、シメジ、生シイタケ、玉ねぎ、青しそ)
鶏むね肉ともやしのバンバンジー。
(鶏肉、モヤシ、にんじん)
ジャガイモとわかめの味噌汁。
(ジャガイモ、わかめ、青ネギ)
秋は大好きな食材が目白押し。
イチジク、栗、それに 落花生
家庭菜園で立派に育てられた落花生を
沢山いただきました。
早速、圧力なべで7分茹で、茹でたてをいただきました。
ほっくり、心までほっくり・・・。
感謝!、感謝
今日の晩御飯は
メカジキのソテー、キノコソース。
(メカジキ、シメジ、生シイタケ、玉ねぎ、青しそ)
鶏むね肉ともやしのバンバンジー。
(鶏肉、モヤシ、にんじん)
ジャガイモとわかめの味噌汁。
(ジャガイモ、わかめ、青ネギ)