ちょっと前ですが、4日は、ケーキ教室で、ガトー・ア・ラ・アングレーズ(フルーツケーキ)を作りました。
すごいリッチなパウンドケーキです
さまざまなフルーツたっぷり、いちじく、ウォールナッツもたっぷり入れました。
特選ブラウンシュガーを入れているので、カットしても、茶色いパウンドケーキです。
こちらも生徒さんの作品です。
皆様、きれいに焼けました
焼成前に、すこし取り分け、ミニカップに流して、ミニフルーツケーキを作ります。
フルーツケーキは、焼成して数日後が美味しいケーキですが、せっかくなので、焼きたてを試食します。
軽いカップケーキのようで、これもまた美味しいです
ケーキを焼いている間に、ウォールナッツフィレとウォールナッツキャラメルを作りました。
これがとっても美味しい
ローストしたくるみに蜜を絡めて結晶化させて、フィレをつくり、再度砂糖をとかして、キャラメルにします。
カリッとして、両方とも美味しいです
フルーツケーキの上にも飾りました。