クミンを入れたカリッとしたパンを焼き、3種類のディップを作り、さらにタルティーヌを作って試食する教室をおこないました。
パンはとても歯切れが良いのでタルティーヌにぴったりです。
ディップは、トマトやパプリカで作る甘いジャムのような赤のディップ、ひよこ豆にニンニクやローズマリーを加えて作る白のディップ、アボカドやクリームチーズで作る緑のディップの3種類です。
パンをカットして、それぞれたっぷり付けていただきます。
美味しそう
いえ、美味しかったです
タルティーヌは、卵サラダを作り、お野菜とチーズをトッピングしてトーストします。
こちらもとても美味しく出来ました
デザートは、グリオットダマンドケーキです。
グリオットのブランデー漬けを入れたしっとりバターケーキを可愛い型で焼きます。
グリオットは、シロップ漬けとブランデー漬けのどちらかを選んでいただきますが、今回はブランデー漬け。
バターケーキなので翌日の方がしっとりして美味しいですが、教室なので、冷めたてを試食です。
美味しくいただきました
先日の『neco*マルシェ』では、たくさんお買い求めいただきありがとうございました。
朝から土砂降り&雷というお天気でしたが、そんな中でもたくさんのお客様にいらしていただき、ありがとうございました。
可愛い子猫ちゃんたちの、ずっとのお家がみつかってくれていたら嬉しいです
次回の出店は、
9月25日(水)、つどーむで開催される、『てしごと市』です。
よろしくお願い致します。
ちなみに10月は、
★10月8日、9日 札幌市地下歩行空間で開催される『盲導犬応援祭』
★10月13日 苫小牧市総合体育館で開催される『とまこまいスタイル』
に出店致します。
よろしくお願い致します。