久しぶりにとかちの酵母で塩パンを作りました。
道産小麦の全粒粉を多めに入れて焼き上げました。
釜伸びはあまりですが、しっとりした美味しいパンが焼けました
3月9日(日)は、
こちらのイベントに出店します
よろしくお願い致します。
久しぶりにとかちの酵母で塩パンを作りました。
道産小麦の全粒粉を多めに入れて焼き上げました。
釜伸びはあまりですが、しっとりした美味しいパンが焼けました
3月9日(日)は、
こちらのイベントに出店します
よろしくお願い致します。
せいろ蒸し料理の教室をしました。
生徒様のご希望です。
せいろを使って5品作り、バイキングで試食しました
麻婆豆腐やきんぴらごぼう、蒸しご飯に極上スープなど、みんな蒸して作ります。
慣れれば、蒸し料理はとてもかんたんです
先日ご注文いただいた、焼菓子の詰め合わせです。
カラフルなバラの形のお菓子と、チョコマーブルケーキのクグロフ。
バラのお菓子は、いちごパウダー、紫芋パウダー、抹茶、バタフライピーパウダーなどで色付けして、ナッツ類やチョコレートなどをそれぞれ入れて焼きました。
チョコマーブルケーキは、3種類のクグロフ型で焼きました。
ココアではなくクーベルチュールチョコレートでマーブルにしているので、とても美味しいケーキです
ご注文、ありがとうございました。
3月9日(日)は、
こちらのイベントに出店します
単発講座のお知らせです。
今週土曜日、2日15日(土)、午後3時から『いちごとショコラのシャルロット』を開催します。
以前におこなったメニューですが、今回ご希望がありましたので開催します。
受講料は5500円です。講習料、材料費など全て含まれています。
ご希望の方は、メールでお申し込み下さい😊
2月13日締切です。
よろしくお願いします💞
バースデーケーキです。
ご注文ありがとうございます。
4号サイズで、生クリームで、フルーツをたくさん、というご注文でしたので、こんなケーキに。
喜んでいただけて嬉しいです
ありがとうございました
湯種を入れて生地を作る湯種食パンと、米粉入りフラワーパンを作りました。
湯種を入れると、もちっと、ふんわりな食パンになります。
今回は、イギリスパン成型に。
美味しそうな山型パンが焼けました
米粉入りフラワーパンは、米粉を配合した生地を、お花のように成型して焼きました。
ほんのり甘く、ふんわりしたシンプルなパンです。
みなさま、きれいに美味しく焼きあがりました
1月下旬に、ちょっと、今更ですが・・・
年末にご注文いただいたケーキの一部を・・
4号の可愛いサイズのいちごのデコレーションケーキです。
中にもいちごをたくさんサンドしています
16cmのフルーツタルトです。
クレームダマンドにクレームパティシェールをたっぷりのせて、いろいろなフルーツを飾っています
かぼちゃのチーズタルト、
16cmのレモンクリームタルトです。
昨年も、12月中旬から年末にかけて、たくさんのケーキを作らせていただきました。
1年で1番ケーキを作るのが毎年12月です。
ほぼリピーターの皆様からのご注文です。
毎年本当にありがとうございます。
表を何枚か作り、計画を立て、冷蔵庫に入る数、受け取り時間などなど、綿密に調整をして作っていきますが、年を重ねるごとに
計画性が増し、体をこわさないように、自分の3食のご飯の時間や睡眠時間もちゃんととれて(笑)、しっかり作っています
今頃おせちの写真ですが、
毎年作っているお知り合いからのご注文のおせちです。
炒めなますをたくさん入れるお約束で、あとはうちのおせちと同じものをつめるお任せで
えびや帆立はないので豪華ではないですが、食べたいものと食べてくれるものだけ、全部手作りで作ります。
毎年主食になるものも一緒に作りますが、今年はじゃがいもと挽肉のグラタン(シェパーズパイ)を作りました。
お口に合って良かったです
先月のクリスマスケーキと、年末のケーキの一部を・・
いちごのタルトと、
レモンクリームタルト、
りんごのタルト、
いちじくとくるみのタルト、
クラシックガトーショコラ、
ラズベリームースです。
ご注文ありがとうございます
先月作ったクリスマスケーキの続き・・
フルーツが少なめで生クリームを多めにというご要望のデコレーションケーキと、
フルーツ無しでナッツをトッピングというご注文の生チョコレートデコレーションケーキ、
グレープフルーツのWクリームロールケーキ、
ラズベリームースのタルト、
チョコナッツロールケーキ、
いちごとチーズのムース、
苺のデコレーションケーキ、
サンタをのせたフルーツデコレーションケーキ、
大きなフルーツタルトです。
いろいろなケーキを作りました
今年もよろしくお願いします。
インスタグラムをするようになってから、なかなかブログを書けなくて、あまり更新していませんが、今年はもう少しまめに書きたいと思います
単発講座はメニューをあまり出していませんが、ケーキコースとパンコースは1回からおこなっているので、すでに単発講座のようなものになっているので、どうぞご利用ください。
ホームページでは3回からとなっていますが、早めに直します
ホームページもお引越しします。3月で今のホームページアドレスが終了するので、既にお引越しの準備が整いました。
新しいアドレスは、http://garibar.sunnyday.jp/です。
クリスマスケーキをまだのせていなかったので、一部のせたいと思います
フルーツタルト、ベイクドチーズケーキ、
ガナッシュショコラ、フルーツロールケーキ、
レモンクリームタルト、フルーツデコレーションケーキ、
洋梨のタルトです。
たくさん作らせていただいて、ありがとうございます