そろそろミニトマトも色ずき始めています。
苦瓜も各コースに入り始めていますが、苦手な方もがんばって食べてください。
体の為、私は今苦瓜大好きですが、やはり最初3年くらいは苦くて、「何だこれは」と思っていましたから?
沖縄の方達の中には、生でスライスしておかかをかけて醤油かけてそのままが
1番おいしいという方も多いそうです。
青はぐらは、つる枯れをおこしてしまい残念ながら今年はアウト。
今年もしょうがはしばらく続きますが、どうしても食べきれないという方も多く
誰か、こうしたらいいという方法があったら教えて。
酢漬け、醤油漬け、冷凍、などの保存食は知っていますが、その他にこうしたら
多く食べられるとか?
ジャガイモも続くと困るという方達も多く、これも誰かいい知恵を貸してほしい。
ついでにエンサイも、これも困るという声も
苦瓜も各コースに入り始めていますが、苦手な方もがんばって食べてください。
体の為、私は今苦瓜大好きですが、やはり最初3年くらいは苦くて、「何だこれは」と思っていましたから?
沖縄の方達の中には、生でスライスしておかかをかけて醤油かけてそのままが
1番おいしいという方も多いそうです。
青はぐらは、つる枯れをおこしてしまい残念ながら今年はアウト。
今年もしょうがはしばらく続きますが、どうしても食べきれないという方も多く
誰か、こうしたらいいという方法があったら教えて。
酢漬け、醤油漬け、冷凍、などの保存食は知っていますが、その他にこうしたら
多く食べられるとか?
ジャガイモも続くと困るという方達も多く、これも誰かいい知恵を貸してほしい。
ついでにエンサイも、これも困るという声も