日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

福島県飯舘村にて

2011-05-25 | ひと
2010/01/18
No.3855
No.3850のつづきです。
昨年1月、ちょっとコーヒーを飲みに行った
福島県飯舘村で、
道を尋ねようと、たまたま寄ったんだけど、

道よりも、蒸かしているものが気になって、
聞けば、切り干し大根にするのだそうです。
「うちのほうでは生のまま細くして干すけどなぁ」
「そんなどごもあるって聞いだごどあるよ」
そりゃ、どこだって、うちが「真ん中」だよね(^^;

おばちゃん元気ですか。
きょう午後、貴村へ行くつもりです。
この写真(ちゃんと顔も写っています)をプリントして、
お宅の場所を思い出せたらお寄りいたします。


 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿