腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

本格インドカレー

2016-03-26 19:59:21 | グルメ



最近オープンしたカレー屋さん。
『ミラン』


店内は以外と広く、4人掛けのテーブルが7席くらいありました。


カレーの種類がとても多く、20種類くらいあったような。
女子4人でおじゃまして、2人用のセットを2セット注文しました




まずはサラダ。写真は撮り忘れましたが、人参入りのドレッシングがすごく美味しかった






▲シシカバブ&タンドリーチキン。
辛そうな見た目ですが、あまり辛さはなく、スパイスの風味がグッド
お好みで2種類のソースを付けて。






▲色鮮やか~シュリンプカレー、チキンカレー、シーフードカレー、ほうれん草とポークのカレー(手前から時計回りに)。
どれも、とっっっても美味しい
口当たりがまろやかなので、中辛でもそんなに辛くありません。






▲とろ~りチーズナン、すごく美味しいです!
顔より大きなプレーンナンは、おかわりできます。
そのままで食べても、カレーにつけても、どちらでも美味



これにドリンク(ラッシー、チャイ、コーヒーなど)が付きます。


どの料理もとってもとっても、美味しかったです。

シャムさんもフレンドリー

また行きたいお店です


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自然の中でフレンチ

2016-03-21 19:56:19 | グルメ
今日はぽかぽかいい天気

お出かけしたくなってしまう気候の中で、お目当のお店に行ってきました。

伊万里へ入り、山道をしばらく進んでいくと、到着です。

11:30に着いたので、一番乗りでした




▲広大なパノラマの中でのランチ。






▲フレッシュな野菜とお刺身の前菜。マーブル模様はパプリカのソースを付けながらいただきます。
特にエビがぷりっぷり





▲2種のお野菜のスープ。グリーンはほうれん草です。






▲メインは佐賀牛入りのまぁるいハンバーグ





▲肉汁が!じゅわ~
パセリ入りのソースもたっぷりかけていただきました

う~ん、うますぎ~





▲たくさんの種類のスイーツ!
甘さ控えめのガトーショコラ、軽い食感のケーキ(小麦粉が入っていないそう)、アイス、いちご、手作りのブルーベリソース。





▲コーヒーで締めくくり



食材を生かし、丁寧に調理されているんだなぁと感じるお料理たち。


とってもとっても美味しかったです



VIN CINQ
住所: 佐賀県伊万里市二里町中里甲2120-35
TEL: 0955-25-9175
定休: 火曜
ランチ: 11:30~14:00 
ディナー: 17:30~21:00


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ホワイトデー

2016-03-05 12:30:34 | すいーつ
旦那さまから、少し早いホワイトデーのお返しをいただきました



▲GODIVAのマカロン。


9種類のマカロンが入ってるんです(^O^)

チョコレート、ベリー、抹茶、ミルクティーなどなど…


どれけら食べようか、幸せな悩みです
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スリランカカレー

2016-03-04 22:19:31 | グルメ
スリランカカレーが食べたい!

そう思って、実家近くのお店、パンゲアに行きました。


日替わりランチに目移りしそうになりましたが、ここはグッとこらえて…




▲スリランカカレー 800円





▲ピリッとした辛さのカレーです。右奥に見えるのは、酸味のあるお野菜(ピクルス?)。



美味しかったぁ
けども、もう少し、ルーをかけて欲しいなぁ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ニューイヤーセミナー

2016-01-24 15:41:01 | パン




JHBSのセミナーに初めて参加しました。

2016 ニューイヤーセミナー

パン2種とケーキ1種を作りました





▲ポモドーロ


セミドライトマトのオイル漬けを一緒に捏ねた、ほんのりピンクなパン。
オーツ麦などが顔をのぞかせる、珍しい成型です。
中はもっちり、外はカリッで、ワインに合いそうです





▲ポンプ・ア・ロランジェ


オレンジの香りが口に広がるリッチなパン。
焼き上がりにグラサージュを塗るので、外側はシャリっとします。


先生が魔法をかけて…



さらにオシャレに





▲ケーキはタルト・オ・ショコラ


かるい口どけで、ぺろっと食べてしまいました


レベルが高い方々で、最初はビビってましたが、親切に教えてくださり、とても勉強になりました。


今回習ったものを、自分で作れるか、まだ自信はありませんが…

意欲的にがんばります




おまけ


▲ランチはなだ万のお弁当
コメント
この記事をはてなブックマークに追加