![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a7/844a7d0f48e201fc01da70cae6338d5d.jpg)
あっ!コレ、知ってる知ってる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
って、方も多いのではないでしょうか?(笑)
そうです、御料理ブログで有名な長澤家の万能つゆが、我が家に届きました。
ある食通&こだわり食のエキスパートでもいいましょうか?そのRさんを通じ
今回、このような御縁を頂き、長澤家長男さんが、我が家に送って下さった
のです。物が物なので、海外発送は難しいだろうなぁ。と思い、里帰りしたら
試してみようかな、なんて思っていたんです。でも今夏帰れずで、それが
出来ず。そんな時だったので、感激も倍増
有難い限りです。想像以上の
美味しさだったので、今日は、ど~~んっと、御紹介!
まずは、味見ゆうより、舐めた言った方が正しいかな?感想は・・・
やん・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そうこれが感想(笑)にやけちゃったの。
好みの味、風味。あたしは甘めが好きなんですが、甘めながらも、こだわって
作られてるだけあって、風味が、とっても上品。詳しくは、長澤家さんのブログ
を見て頂くとわかるように厳選された素材。高級です・・・。
コチラをドウゾ・・・長澤家.com
![](http://www19.a8.net/0.gif?a8mat=165XMM+51L8AA+1D7Y+60WN6)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7f/25d8436461ddec3f9a29737298d14ae4.jpg)
その中で「国産小麦を杉の木桶にて3年熟成させたこだわりしょうゆ」
お醤油浸かってるお風呂が、杉よ?あたし達が入ってる、お風呂よりも
高級よ?おかしい?あたし言ってる事?(笑)あたし達でさえ、杉の
お風呂あんなに気持ちいいのに、それに3年よ?ね?ずるいでしょ?(笑)
どれを見ても高級。これで出来たものが、美味しくないわけないよね。
さっそく色々、試してみました。
まずは・・・あたしの大好物 オクラとろろ!
過去に紹介しています。レシピはコチラ ●オクラとろろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/84025607f3440dc3dd9a4322f6987a3a.jpg)
むふっ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
うまい!一気に3杯食べちゃったわ(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e5/5bc150e9f5b473297c7969bd6a737aa8.jpg)
やっぱりいつも使ってる、めんつゆとは風味が全然、違いました。
こんなにも違うのね・・・なんてビックリ。あたしはネバネバが
好きで、納豆も、とろろも大好きなんです。納豆は、頻繁にとは
いかないけれど、アジアマーケットにはある。でも、山芋!がね
あっても、バカ高っ!腹立つくらい、高いの(笑)アホらしくて
買わないが本音。でも、ここアメリカはフライドオクラを普通に
食べるので、カットされた冷凍のあるでしょ?安いとこだと1袋
98cだし。もっぱらこればっか(笑)これね?お蕎麦にもかけて
食べると美味。その時は、つゆを多くして食べて下さい。オススメ!
いきなりだけれど、今日はとくに長いからね?注意ね?
え?いつもだって?だね。今更言う事でもないね(笑)
話戻して・・・っと。
あれからまた食べ頃パイナップルを買い、またサルサを作ったのですよ。
でも、そればっか食べてたら、いい加減、飽きてきた(笑)ちょうどね
中途半端な豚肉があったので、なら・・・そう入れて煮込んじゃった(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/70/fe085c1f226f256376c44b5f63a4a117.jpg)
でもでもサルサには、変なもの入ってないし?入れて、決して、おかしくは
ないのよ。でもサルサを入れちゃったゆうのがね(笑)高級な長澤家のおつゆ
を一緒に、申し訳ないな思いつつも、いけそうな変な自信があって炊いてみた。
イメージ壊しそうでしょ?でもね・・・これが、
うまっ!!!
思わず、ガッツポーズ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ac/e7c8afd5ab4f4f87e670e23ae496e449.jpg)
また作ろうっと。おばんざいには最高です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
騙されたと思って、作ってみて?コツは、じっくり煮からめる事!
豚肉は最初炒めてから炊いて(煮る)下さいね。お水ゆうのは少し
だけ。じっくり好みの味で煮からめて~!
もういっちょ。そうまた、パイナポォ~(笑)こっちではこう発音しないと
通じないよね?あたしだけ?あと、アポォ~~(林檎)みたいな?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b6/45ec984ebb6cb1840df3e72e4891f563.jpg)
あたしがよくする、にんにく隠し。にんにくの風味バッチリつけたい時は
埋め込みオススメ!過去紹介した、このレシピでも、この方法してます。
●美味!簡単!柔らかジューシー ポークロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cb/e876a718e80a778869dd0e85a3b71ac7.jpg)
御存知だとは思いますが、パイナップルや、パパイヤ、キウイは、蛋白質を
分解する酵素が含まれているため、お肉を柔らかくしてくれる効果もあるし
結果、アミノ酸に分解するため味もよくなるので、お肉と一緒に調理するのは
オススメ。逆に、ゼリーで固める時は、生のパイナップルだと固まらないので
一度、熱を通さないといけないよね。
たれは、シンプルに、長澤家・万能つゆとパイナップル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d8/deff606572773319ff2f5c5439ad1c75.jpg)
ガーーーーっと、ドロドロにして馴染ませて、数時間放置。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/bf/0b3f5c39bc4c53bbdea30f3ec49c3e61.jpg)
あとはオーブンで焼くだけ。最初、ホイルに包んで火を通し、最後に
温度上げて(コンベクション機能ON)一気に表面に焦げ目をつける。
これが、あたしのやり方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/da/f33ce21c73e82defd16ba57b71f5a7a7.jpg)
美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
この万能つゆなんですが、長澤家さんのBlogでも書かれていますが
決して安いものではないです。でも、これだけのこだわり厳選された
素材で、この価格は良心的だと私は思います。私も主婦ですし、これを
惜しみなく使うとなると、本音、躊躇しますよ(笑)でも、今回、調味料
として使ってみたら、風味がいいんですよ。手を出して見る価値は充分
あります!(笑)今回、お試しセットが用意されたそうです。
詳しくはコチラからドウゾ・・・パッケージも、とっても上品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
長澤家のレシピブログから製品化された 他では味わえない深い味
長澤家万能つゆ
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnagasawake%2fcabinet%2fshouhin%2fbantuyu.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnagasawake%2fcabinet%2fshouhin%2fbantuyu.jpg%3f_ex%3d80x80)
今回も改めて感じました。ネットをしていなければ、出会う機会も訪れ
なかったかもしれない縁。1つの出会いから、またそこから、違う出会い
そして新しい縁。と、本当有難いな・・・っと。御存知の通り、私は日本
在住ではないので、こうして海外まで届けて下さるには、送料もそう手間も
かかるわけで・・・感謝です。
今回、きっかけを下さったRさん、大切な品を届けて下さった、長澤家の
長男、賢さん、本当に有難うございました。大事に堪能させて頂きます。
これからも、どうぞ宜しく御願い致します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
美味しそう~
試してみたいな。な方は
ハイッ 応援ダブルポチッ
&
====================================
One1One SHOP より
御購入頂いた商品をBBSにUPしました。御意見等、是非、お聞かせ下さい!
:::BBSはコチラ ::: One1One BBS
次回の更新は、今月末を予定しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
って、方も多いのではないでしょうか?(笑)
そうです、御料理ブログで有名な長澤家の万能つゆが、我が家に届きました。
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出来ず。そんな時だったので、感激も倍増
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まずは、味見ゆうより、舐めた言った方が正しいかな?感想は・・・
やん・・・
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そうこれが感想(笑)にやけちゃったの。
好みの味、風味。あたしは甘めが好きなんですが、甘めながらも、こだわって
作られてるだけあって、風味が、とっても上品。詳しくは、長澤家さんのブログ
を見て頂くとわかるように厳選された素材。高級です・・・。
コチラをドウゾ・・・長澤家.com
![](http://www19.a8.net/0.gif?a8mat=165XMM+51L8AA+1D7Y+60WN6)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7f/25d8436461ddec3f9a29737298d14ae4.jpg)
その中で「国産小麦を杉の木桶にて3年熟成させたこだわりしょうゆ」
お醤油浸かってるお風呂が、杉よ?あたし達が入ってる、お風呂よりも
高級よ?おかしい?あたし言ってる事?(笑)あたし達でさえ、杉の
お風呂あんなに気持ちいいのに、それに3年よ?ね?ずるいでしょ?(笑)
どれを見ても高級。これで出来たものが、美味しくないわけないよね。
さっそく色々、試してみました。
まずは・・・あたしの大好物 オクラとろろ!
過去に紹介しています。レシピはコチラ ●オクラとろろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/0d/84025607f3440dc3dd9a4322f6987a3a.jpg)
むふっ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
うまい!一気に3杯食べちゃったわ(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e5/5bc150e9f5b473297c7969bd6a737aa8.jpg)
やっぱりいつも使ってる、めんつゆとは風味が全然、違いました。
こんなにも違うのね・・・なんてビックリ。あたしはネバネバが
好きで、納豆も、とろろも大好きなんです。納豆は、頻繁にとは
いかないけれど、アジアマーケットにはある。でも、山芋!がね
あっても、バカ高っ!腹立つくらい、高いの(笑)アホらしくて
買わないが本音。でも、ここアメリカはフライドオクラを普通に
食べるので、カットされた冷凍のあるでしょ?安いとこだと1袋
98cだし。もっぱらこればっか(笑)これね?お蕎麦にもかけて
食べると美味。その時は、つゆを多くして食べて下さい。オススメ!
いきなりだけれど、今日はとくに長いからね?注意ね?
え?いつもだって?だね。今更言う事でもないね(笑)
話戻して・・・っと。
あれからまた食べ頃パイナップルを買い、またサルサを作ったのですよ。
でも、そればっか食べてたら、いい加減、飽きてきた(笑)ちょうどね
中途半端な豚肉があったので、なら・・・そう入れて煮込んじゃった(爆)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/70/fe085c1f226f256376c44b5f63a4a117.jpg)
でもでもサルサには、変なもの入ってないし?入れて、決して、おかしくは
ないのよ。でもサルサを入れちゃったゆうのがね(笑)高級な長澤家のおつゆ
を一緒に、申し訳ないな思いつつも、いけそうな変な自信があって炊いてみた。
イメージ壊しそうでしょ?でもね・・・これが、
うまっ!!!
思わず、ガッツポーズ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ac/e7c8afd5ab4f4f87e670e23ae496e449.jpg)
また作ろうっと。おばんざいには最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
騙されたと思って、作ってみて?コツは、じっくり煮からめる事!
豚肉は最初炒めてから炊いて(煮る)下さいね。お水ゆうのは少し
だけ。じっくり好みの味で煮からめて~!
もういっちょ。そうまた、パイナポォ~(笑)こっちではこう発音しないと
通じないよね?あたしだけ?あと、アポォ~~(林檎)みたいな?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/b6/45ec984ebb6cb1840df3e72e4891f563.jpg)
あたしがよくする、にんにく隠し。にんにくの風味バッチリつけたい時は
埋め込みオススメ!過去紹介した、このレシピでも、この方法してます。
●美味!簡単!柔らかジューシー ポークロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cb/e876a718e80a778869dd0e85a3b71ac7.jpg)
御存知だとは思いますが、パイナップルや、パパイヤ、キウイは、蛋白質を
分解する酵素が含まれているため、お肉を柔らかくしてくれる効果もあるし
結果、アミノ酸に分解するため味もよくなるので、お肉と一緒に調理するのは
オススメ。逆に、ゼリーで固める時は、生のパイナップルだと固まらないので
一度、熱を通さないといけないよね。
たれは、シンプルに、長澤家・万能つゆとパイナップル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d8/deff606572773319ff2f5c5439ad1c75.jpg)
ガーーーーっと、ドロドロにして馴染ませて、数時間放置。
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あとはオーブンで焼くだけ。最初、ホイルに包んで火を通し、最後に
温度上げて(コンベクション機能ON)一気に表面に焦げ目をつける。
これが、あたしのやり方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/da/f33ce21c73e82defd16ba57b71f5a7a7.jpg)
美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
この万能つゆなんですが、長澤家さんのBlogでも書かれていますが
決して安いものではないです。でも、これだけのこだわり厳選された
素材で、この価格は良心的だと私は思います。私も主婦ですし、これを
惜しみなく使うとなると、本音、躊躇しますよ(笑)でも、今回、調味料
として使ってみたら、風味がいいんですよ。手を出して見る価値は充分
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詳しくはコチラからドウゾ・・・パッケージも、とっても上品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
長澤家万能つゆ
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnagasawake%2fcabinet%2fshouhin%2fbantuyu.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fnagasawake%2fcabinet%2fshouhin%2fbantuyu.jpg%3f_ex%3d80x80)
今回も改めて感じました。ネットをしていなければ、出会う機会も訪れ
なかったかもしれない縁。1つの出会いから、またそこから、違う出会い
そして新しい縁。と、本当有難いな・・・っと。御存知の通り、私は日本
在住ではないので、こうして海外まで届けて下さるには、送料もそう手間も
かかるわけで・・・感謝です。
今回、きっかけを下さったRさん、大切な品を届けて下さった、長澤家の
長男、賢さん、本当に有難うございました。大事に堪能させて頂きます。
これからも、どうぞ宜しく御願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
美味しそう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ハイッ 応援ダブルポチッ
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これ、知ってる、知ってる。長澤家。
よく見かけま~す。
そっか~、そんなにおいしいんだあ。
私はいつも縁あって盛岡から”キボシだしのもとつゆ”ってのを取り寄せてるんだけど、これはこれでおいしいのよね。
でもすみれちゃんの”ウマッ!”には決してハズレなしだからね、ちょっと浮気しちゃおうかしら、うふふ。
そうそう、私もだしつゆはちょっと甘めが好きなので
きっと好きに違いないわ
すみれちゃんちのオクラとろろ&韓国のり、家では週2くらいの割合で朝ごはんに登場しますよ。
今、写真見て気がついた。私ガ~ッてかけすぎてたみたい。すみれちゃんのもっと粒残ってるし、種も残ってるよね?私のはオクラペーストがふわふわした感じ。ある程度、粒&タネが残ってる方が、食感も
楽しめるよね?
ハイ、初心にもどりま~す。
パイナポォ~、アポォ~。ウケた!
ピィポォも仲間にいれて。
今回海外発送が初めてで無事に届くか不安でしたが、思ったよりも早く到着してよかったです。
ただ、運賃はかなり高いですね。万能つゆの価格以上でした・・・
でも、こんなにいい感じの記事にしていただいてお贈りしてよかったな~と思っています。
今後ともよろしくお願い致します。
コンニチハ
美味しいんだろうなとは思ってはいたんですが、
想像以上に風味が良かったです。
それも美味しそう~~
ふふ・・・あれはまりますよね?
そそ、粒々残した方が食感あっていいですよ?
ぷちぷち好きなら是非是非!
ぎゃはは そうだそうだ ぴぃぽぉもあった。ぷぷ
コンニチハ
使えると思いますよ。
あたしも贈り物リストに入れておきました。
こっちへは発送していないので、残念ですが
クーヘンさんとこも、まだですか?
うちもまだなので、何だかしまりがなくて(笑)
それっていいかも
コンニチハ
いえいえ、とんでもない。
こちらこそ、有難い限りです。
ですね、重さがあると、送料が問題ですよね。
大事に味わいますね(笑)
こちらこそ、これからもどうぞ宜しく御願い致します。
コンニチハ
お醤油は、普通に送れるんじゃないかな?
あとこれ、詳しくゆうと、お醤油でなく、おつゆなんですよ。
近くで新鮮な卵販売してるところ、ありませんでしたか?
ここら辺は、結構あって、卵御飯しょっちゅう食べてます(笑)
こちらの産みたてもなかなかですよ。
残り、楽しいアメリカ生活を、過ごして下さいね