『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

Vegan Gluten-free Chinese

2020年01月27日 | カフェ・レストラン・お料理
今でも風が強いですね(*_*;

今日は 北本こころ先生のサロンへお伺いさせていただき
お野菜だしの美しいラーメンなどを戴きました✨

メニューは
・ラーメン
・中華まん
・餃子
・ココナッツプリン

ラーメンは
昆布 どんこ 大豆を一晩浸けて煮出し


更にキャベツ たまねぎ 白ネギ にんにく 生姜投入



滋養たっぷりのラーメンスープ☆
初めての出会い☆
麺は玄米のおこめ麺。
感動でした😍

他にも
お豆腐と玄米粉で作る中華まんの生地☆
玄米粉 片栗粉で作る餃子の皮☆
こちらも私には新鮮な発見✨


私は ベジタリアンでもビーガンでもないのですが、
(直感で「食べたい💕」と閃いたものを作って食べるタイプ😉)
『カラダに良い』とされているモノは興味深いです。
そして 我が家の食卓に並ばない調味料や食材にも
とても興味があります。

今日は お子さんが玉子アレルギーですとか
大豆アレルギーだとおっしゃるお母さまもお越しでしたので
皆さんで色々なお話を致しましたが

・「体調が悪いときに作ったお味噌は腐った(ので 捨てた)」
・「同じ材料、同じ作り方で作っても (素手を使うものは)人によって違う味のものが出来上がる」
・カラダに良くないものを食べると 眠くなる。
翌日も体調いまひとつでエンジンかかりにくい。
このようなお話は驚きでした。
でも、理屈ですね、理解できるお話だと思いました。


おなかいっぱい戴きましたが
カラダに良いものはスッスと入るのですネ🥰
美味しく楽しいレッスンでした
\(^-^)/







SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
・シュガーケーキデコレーター
・宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
sugar.ruri@gmail.com

宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。