FBに多くの方からメッセージを頂きました!
ありがとうございます!
感謝!
産んでくれた両親に感謝、家族に感謝、友に感謝、仲間に感謝、お世話になった方にも感謝!
そんなわけで、ビストロコクレさんでお祝いして頂きました。えへへ。
オーナーシェフの笹森さんの料理が好きです。
素材にこだわる方。
野菜は、登米産のおかやち農園さんのを使用しています。
シェフが絶賛する程だからまちがいないよね!
そして、野菜つながりでおいしいものを提供してくれるにがなにより嬉しい。
トップバッターは、
おかやち農園さんの玉ねぎとトマトのムース、ナマオクラ、甘トウガラシのグリル焼き、イチジクのレバームース添え。玉ねぎがめちゃ甘い!!甘すぎです。
実は、18日にピボットでおかやち農園さんのマルシェがあり、たっぷりやさいを購入したばかり。
わたしもおいしい料理つくらねば笑
で、ここでおかやち農園さん紹介ね!
ポテトとサーモンが合いますよ。
鶏むねのパテに梅ソースが👍
緑のソースはキュウリね。
一つ一つが丁寧に作られてます。
イタリアンなす フェレンツエ、フォアグラ、ゼブラなすのソースで頂きます。
ナスのトロトロは、たまりません。。
穴子とニタキこまのスープ仕立て。
全部飲み干すほどめちゃ美味い。
子羊のお肉にきゃべつと玉ねぎのソースが、これまた新鮮!かなり多いけどペロリ。
お口直しにマグロ出汁に石巻の海苔をー入れて。
おちょこがいいね〜〜
メモは気にしないでね笑
サプライズに笹森さんお手製デザート!!
感激です!
ほうじ茶アイス、風味がいいね〜。はまるかも。
ありがとうございます!
素敵な誕生日を迎えましたぞ!
シェフ笹森さんにも感謝!
ただいま、お嫁さん募集中の35才笑
【BISTRO COQUELET】ビストロコクレ
野菜ソムリエが選ぶ新鮮野菜、素材を旨味に凝縮されたコンフィやマリネ、
お出しや昆布締めなど和の技法を取り入れた創作フレンチと
リーズナブルなワインを楽しむことができます。
仙台市青葉区北根3-19-25
レストプラザ北根1F
022-347-3688
ランチ12時〜14時 ディナー18時〜22時
定休日 木曜日