少し前に、お友達のKaopieeちゃんと、えびせんべいの話をしていて、
「大好物なの~食べたいな~」なんて言ってたら、
プレゼントで送ってきてくれました。
なんか・・・たかってしまったようで、ちょっと恥ずかしいんだけど、有難くいただきました☆
これは頂いたときの写真(お茶もセット♪)
本当は中華やエスニック料理をつくって、
それに添えて食べようと思ってたんだけど、
普通にツマミやおやつとしてほとんどを食べてしまいました。
(夫も気に入って奪いあいで、あっという間に食べちゃった・・・)
残りもほんのわずかになったところで、
やっぱりせっかくだから料理に添えたい!と思って、
ナシゴレンのレシピを探してたんだけど、
ナシゴレンって、レシピ見ても結構いろいろ個性があって、
どれでいこうか迷っちゃうんだよね。
私がずっと前に作ってたのは、何で見たのか、
確かパプリカとチリパウダーを同割で入れるという、どうも微妙な味のレシピで、
またそれで作るのもちょっとなーってかんじで・・・。
そんなワケで、しばらくの間レシピ探索やってたんだけど、
なんと身近なところでyukiさんのレシピにあったんです!
美味しそうなナシゴレンのレシピが!
なので早速つくりました~♪
とっても美味しかった☆
夫からも、「前のと全然違う!」と大好評♪
今日はKaopieeちゃんとyukiさんのおかげで、美味しいゴハンでした。
「大好物なの~食べたいな~」なんて言ってたら、
プレゼントで送ってきてくれました。
なんか・・・たかってしまったようで、ちょっと恥ずかしいんだけど、有難くいただきました☆
これは頂いたときの写真(お茶もセット♪)
本当は中華やエスニック料理をつくって、
それに添えて食べようと思ってたんだけど、
普通にツマミやおやつとしてほとんどを食べてしまいました。
(夫も気に入って奪いあいで、あっという間に食べちゃった・・・)
残りもほんのわずかになったところで、
やっぱりせっかくだから料理に添えたい!と思って、
ナシゴレンのレシピを探してたんだけど、
ナシゴレンって、レシピ見ても結構いろいろ個性があって、
どれでいこうか迷っちゃうんだよね。
私がずっと前に作ってたのは、何で見たのか、
確かパプリカとチリパウダーを同割で入れるという、どうも微妙な味のレシピで、
またそれで作るのもちょっとなーってかんじで・・・。
そんなワケで、しばらくの間レシピ探索やってたんだけど、
なんと身近なところでyukiさんのレシピにあったんです!
美味しそうなナシゴレンのレシピが!
なので早速つくりました~♪
とっても美味しかった☆
夫からも、「前のと全然違う!」と大好評♪
今日はKaopieeちゃんとyukiさんのおかげで、美味しいゴハンでした。