回数が残ってて期限ギリギリなので、慌てて予約いれました…
なので本日は午前と昼一の2回分まとめて受講してきました。
本日1回目の受講。
メニューは・・・
『参鶏湯粥(さむげたんがゆ)・タコのピリ辛炒め・3種のナムル・ゼリー』
基本的にお粥って好きじゃないんですけど、この参鶏湯粥はおいしかった♪
タコのピリ辛炒めも白ネギとタコを使ってるんですが、おねぎ食べれない私が食べられた!旨い☆
ナムルもいい感じでした~
本日2回目の受講。
『ローストチキン・バーニャカウダ・かぼちゃのポタージュ・苺のミルフィーユ』
12月のメニューの定番ですね。>ローストチキン
私、お料理教室通って、ん~・・・結構経ちますけど、なぜかこのローストチキンだけは毎年受講してる気がする。
だってメニューがもう3枚目!!
別に嫌いじゃないし、むしろ好きなんですけど、毎回ほぼ一緒なので受講回数がもったいない。
ただ、今回は回数をこなさないといけないので仕方なく受講しました。
だけど付け合せやらデザートが若干違うし、バーニャカウダが食べられたからいいとするか。