じゅるなる Journal

じゅるなる(Journal)は仏語で「日記」です

主婦の日常からライブレポ、手作り作品展など色々ごちゃまぜです~

来年もよろしく☆

2011-12-31 23:58:29 | 日記
今年は公私ともども色々ありましたが、皆様お世話になりました。


引越しもして新たな土地での出発頑張っていきます~!


と言うわけで来年もどうぞよろしくです☆

年末

2011-12-28 22:45:51 | 日記
やっと年賀状印刷した・・・

でも、インクのマゼンダとシアンが両方とも少なくて、ひやひやしたよ。


今年の年賀状は写真がいっぱいだからインクもすぐ減ってこまるわ~


で、実家に住所録がある数名に関しては、29日に帰省してから印刷します。
数名の方、ごめんなさい。


ではそろそろ帰省準備をせねば!!!

ご報告

2011-12-18 11:44:18 | 日記
そういえば先週、結果出ました!

何のかって?
そう、アレですよ、相方の1級の案件。

・・・
・・・・・
・・・・・・・


合格

でした!!
おめでとう♪


なのでその日の夕ご飯は「すき焼き」にしました。


一応カレーの具材も用意してたんだけど、これは次の日に(本人からの要望があり)シチューとなりました。


気にかけてくださっていた皆様、本当にありがとうございました。
遅くなりましたが、ここにご報告申し上げます。

ミッドランドスクエア

2011-12-15 23:16:56 | 日記
名古屋駅前のミッドランドスクエアのクリスマスツリーですよ~

この場所は地下にあたるところなんですけどね。
ここ、ミッドランドスクエアはいろんなショップやDCブランド、上階には映画館も入ってるところなんです。
私はディーン&デルーカのショップが入ってるので、名駅前に行ったときには必ず立ち寄る場所です。


・・・去年は年末からいろいろ動き出したなぁ~

なんかここに住んでるっていう実感がまだ全然ないわ・・・

「仮暮らし」って感じ。


お正月には実家へ帰りますよ~
・・・そうや、部屋の片付けが残ってるわ 汗

お料理教室

2011-12-15 23:14:30 | クッキング
回数が残ってて期限ギリギリなので、慌てて予約いれました…
なので本日は午前と昼一の2回分まとめて受講してきました。




本日1回目の受講。
メニューは・・・

『参鶏湯粥(さむげたんがゆ)・タコのピリ辛炒め・3種のナムル・ゼリー』

基本的にお粥って好きじゃないんですけど、この参鶏湯粥はおいしかった♪
タコのピリ辛炒めも白ネギとタコを使ってるんですが、おねぎ食べれない私が食べられた!旨い☆
ナムルもいい感じでした~






本日2回目の受講。
『ローストチキン・バーニャカウダ・かぼちゃのポタージュ・苺のミルフィーユ』


12月のメニューの定番ですね。>ローストチキン

私、お料理教室通って、ん~・・・結構経ちますけど、なぜかこのローストチキンだけは毎年受講してる気がする。
だってメニューがもう3枚目!!

別に嫌いじゃないし、むしろ好きなんですけど、毎回ほぼ一緒なので受講回数がもったいない。
ただ、今回は回数をこなさないといけないので仕方なく受講しました。

だけど付け合せやらデザートが若干違うし、バーニャカウダが食べられたからいいとするか。