*begejstring for DANMARK*

[PR]記事内のアフィリエイトリンクから収入を得る場合があります。

ふくろ茸。

2008年01月26日 | *美味しいモノ*

↓私にとって、グリーンカレーには欠かせないコレ。



一見ちょっとグロテスクですが、これを半分に切って使います。




↑切るとこんな感じ。


みんながみんなこのふくろ茸を使うわけではないみたいですが、私にこの作り方を教えてくれた人が欠かさず使っていたので私もそのとおりに作っています。



グリーンカレーって本場ではゲーン・キョウ・ワーン、Gaeng Kiaw Wang( แกงเขียวหวาน) と表記するんですね。

☆-(^ー'*)bナルホド!




ナンプラーも好きな味なので、炒め物とかに使います♪


あ、タイ米も買ってこなくちゃ!






NASHIKO's MyMiniCity←遊びに来てね♡








この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿チョコ♪ | トップ | 役に立つのか立たないのかわ... »
最新の画像もっと見る

*美味しいモノ*」カテゴリの最新記事