space-Kaj スペース カイ

鎌倉駅から徒歩5分。小町通りの裏にある多目的スペース。
個展、グループ展、コンサート等にご利用ください。

ガラス4人展 -ここから うまれるものー

2013-08-27 | アート・文化

234_2_3

Imgp0542_2

Imgp9753_2

Img_0985_2

9月20日(金)~26日(木)まで 極楽寺がらす工房の

岩沢彰一郎 ・ 睦子さんと glass studio 206番地の

橋村大作 ・ 野美和さんの4人展を開催します。

11:00~18:00  最終日17:00終了

長い時間、1つの空間を共に過ごしてきた仲間が

思い切り自分たちの世界を表現します。

どうぞお楽しみに。。。

space Kaj

http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Simply Elegant - 9 冷菓

2013-08-12 | アート・文化

Photo

残暑お見舞い申し上げます!!

酷暑の毎日、いかがお過ごしでしょうか?

ワイン ゼリーでひとときの涼を。。。

            

Photo_2

          りんごの赤ワイン煮

材料 

   りんご゛小4個  レモン汁 大さじ1

 <煮汁1> 

   赤ワイン・水 各200cc  グラニュー糖 50g 

   シナモンスチック 1本  クローブ 2粒

作り方

 1.りんごを半分に切り、皮をむく。

 2.ステンレス 又はホウロウの鍋にりんごと煮汁を入れ、

   りんごが煮汁から出る場合はワインと水をたす。

 3.2に紙蓋をして、中弱火で40分~1時間煮る。

   竹串が通る位柔らかくなったら、火を止める。

 4.レモン汁を加え、冷まして味を含ませる。

Dsc01425

           ワインゼリー

材料

   りんごの赤ワイン煮の煮汁  400cc

   ゼライス 9g   レモン汁 大さじ1/2

作り方

 1.ゼライスは水でふやかす。

 2.煮汁を煮たてて火を止め、ゼライスを入れる。

 3.レモン汁を加えてバットに流し入れ冷蔵庫で固める。

 4.スプーンで大きく掬って、グラスに盛る。

  ---------------------

☆展示会のお知らせ

   9月20日(金)~26日(木)まで 鎌倉の極楽寺工房と

   glass studio 206番地のガラス作家4人による作品展を

   開催致します。

   詳細は追ってお知らせします。

space Kaj

   http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj

コメント
この記事をはてなブックマークに追加