9月20日(金)~26日(木)まで 極楽寺がらす工房の
岩沢彰一郎 ・ 睦子さんと glass studio 206番地の
橋村大作 ・ 野美和さんの4人展を開催します。
11:00~18:00 最終日17:00終了
長い時間、1つの空間を共に過ごしてきた仲間が
思い切り自分たちの世界を表現します。
どうぞお楽しみに。。。
space Kaj
9月20日(金)~26日(木)まで 極楽寺がらす工房の
岩沢彰一郎 ・ 睦子さんと glass studio 206番地の
橋村大作 ・ 野美和さんの4人展を開催します。
11:00~18:00 最終日17:00終了
長い時間、1つの空間を共に過ごしてきた仲間が
思い切り自分たちの世界を表現します。
どうぞお楽しみに。。。
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残暑お見舞い申し上げます!!
酷暑の毎日、いかがお過ごしでしょうか?
ワイン ゼリーでひとときの涼を。。。
りんごの赤ワイン煮
材料
りんご゛小4個 レモン汁 大さじ1
<煮汁1>
赤ワイン・水 各200cc グラニュー糖 50g
シナモンスチック 1本 クローブ 2粒
作り方
1.りんごを半分に切り、皮をむく。
2.ステンレス 又はホウロウの鍋にりんごと煮汁を入れ、
りんごが煮汁から出る場合はワインと水をたす。
3.2に紙蓋をして、中弱火で40分~1時間煮る。
竹串が通る位柔らかくなったら、火を止める。
4.レモン汁を加え、冷まして味を含ませる。
ワインゼリー
材料
りんごの赤ワイン煮の煮汁 400cc
ゼライス 9g レモン汁 大さじ1/2
作り方
1.ゼライスは水でふやかす。
2.煮汁を煮たてて火を止め、ゼライスを入れる。
3.レモン汁を加えてバットに流し入れ冷蔵庫で固める。
4.スプーンで大きく掬って、グラスに盛る。
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☆展示会のお知らせ
9月20日(金)~26日(木)まで 鎌倉の極楽寺工房と
glass studio 206番地のガラス作家4人による作品展を
開催致します。
詳細は追ってお知らせします。
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