5月12日(日)space Kaj 1周年記念
岸ミツアキ Jazz Live を開催します。
詳細は追ってご連絡致します。
space Kaj
5月12日(日)space Kaj 1周年記念
岸ミツアキ Jazz Live を開催します。
詳細は追ってご連絡致します。
space Kaj
ギャラリーの小さな植え込みに蕗の薹を見つけました。
寒さの中にも かすかに春の息吹が感じられますね。
早いもので space Kaj は間もなく1周年を迎えます。
2年目のスタートは 3月16日(土) から20日(水)まで、
アンティーク、作家もの、他、国内外で集めたガラスを
中心とした品々を展示販売します。
お気軽にお立寄りください。
☆1周年記念コンサートは5月に予定しています。
space Kaj
ギャラリーに来られた方から よく 「鎌倉の美味しいレストランは?」 と
聞かれますが 今、1番お勧めしたいのがナチュール エ サンスです。
http://www.nature-et-sens.net/
雪の下の住宅の中にあるフレンチレストランですが 味も雰囲気も
サービスも満点です。
今日は連休とあってテーブルは満席でしたが ワインと共にゆっくりと
食事を楽しんできました。
お料理の盛り付けも、ガラスのお皿も とても綺麗でしたので 写真を
撮らせていただきました。
space Kaj
グリーンピースの冷スープ
材料 4人分
グリーンピース 150g 水 300ml チキンコンソメの素 7g
牛乳100ml 生クリーム 100ml 塩・コショウ
作り方
1.グリーンピースをチキンコンソメスープで煮る。
2.豆が柔らかくなったら粗熱をとり、スープと共に
ミキサーにかける。
3.なめらかに混ざったら鍋に戻し、牛乳を加えて
一煮立ちさせ、塩・コショウで味を調える。
4.冷蔵庫で冷やし、グラスに入れて6分立てした
生クリームを静かに上にのせる。
space kaj
ブルーベリー・チーズアイスクリーム
材料
ブルーベリー 100g (ビン詰) クリームチーズ 100g
砂糖 30g プレーンヨーグルト 50ml 牛乳 50ml
作り方
1.クリームチーズを電子レンジで30秒加熱してやわらかくする。
2.砂糖、ヨーグルト、牛乳を加えて よく混ぜる。
3.ラップして冷凍庫で約40分冷やし、固まりかけたら水気を
きったブルーベリーを入れてさっくり混ぜる。
4.更に30分程冷やして固める。
space Kaj http://www11.ocn.ne.jp/~spacekaj