おはようございまふ。
元たんですふ。
さてさて、最近めっきり寒くなってきましたね!!
わたくし元ちゃん、先月まで海で潜ってたなんて嘘みたい!!!!!
ギャップがすごいですね~!!
話は変わりますが、先日こんな話を聞きました。
成人式を迎えたばかりの20歳。
そんな彼らが、
『最近どこ飲みに行ってる~??』
と聞かれた際。
『すすきのだけど??』
と答えると、かっこよく捉えられると。
ほほぅ。そうなのか。
ちなみに以前、そんな彼らに同じ質問をされた時、僕はこう答えた。
『自分の部屋。パソコンいじりながらだけど。』
すると・・・。
『一人飲みっすか??渋いっすね!!』
・・・・・・・・・。
どこが??
んでも、僕は一人飲みが好き。
居酒屋さんでワイワイ飲むのもいいけど、一人で好きな音楽聴いたり、ライヴビデオ観ながら飲む方が僕は落ち着くのです♪♪
そんな時にかかせない、お酒のお供がコレ。
『開きピン助。』
マジで旨い。
ちなみに氷下魚やら、開きカレイやら色々食べたけど、僕は
『江戸屋の開きピン助』
が一番好き。
助宗鱈を開いて干したもので、皮を剥ぎながらマヨネーズを浸けてパクリ☆☆
旨い!!
そして、皮を剥いで食べる情緒がなんともいえない。だけど氷下魚よりも、皮が剥ぎやすいっていうかっこよさ。
また、なぜか寒い季節にはより美味しく感じる気がする。
食べたことが無い人は、是非食べてみて欲しいです。
病みつきになると思う。
そんなこんなで、このブログを書きながらふと外を見ると、なんと雪が降っていますよ♪♪
早いもんだね~!!!!!!
タイヤ交換しなきゃな。
今年もお世話になりました。
んだば!!!!!
アディオス!!!!!!!!!!