昨日の夕飯です♪
「トマトパスタ」 「手作りパン」
昨日、お昼の番組に、私がいつもネットで参考にしてる、、「藤原家の毎日家ご飯」の藤原さんこと、みきママが出てた!
時短テクを披露してて、、、フライパン1つでパスタってのを作ってたので、やってみた。
うん、なかなか美味しい~
これ、使えるな
でも、分量をメモるのを忘れてて、、、なんとなくで作ったけど、大丈夫そう。。
そーも、「ウマっ」と言って、大盛りを食べきった!
それと、、、パン、、、人生で2度目です。。
こちらも、藤原さんちのレシピを参考にして、、強力粉と薄力粉を混ぜて、イースト菌の発酵時間を短めで作ってたけど、、、
こんな感じで膨らんで、、、オーブンへ~
卵を塗ってないので、表面がパサパサだけど、、
簡単パンにしたら、とっても美味しかった
中もちゃんと膨らんでるでしょ♪
これは、また作ってみようっと!
こちらも、ペロッと完食
パン作り、、、結構楽しいね
パン作り、やり始めると楽しいですよね~。
これからもゼヒ何か作ってくださいね~~☆
それと、トマトパスタのレシピ教えてくださ~~い!!
私も子どもに作りたいな。
藤原さんち、さまさまですね[E:happy01]
最近は私も作ってないわ・・・どうしても安い菓子パンを買ってしまいがち[E:down]
少しは、手の込んだこともしないとねぇ[E:sweat01]
我が家はパスタだけでは物足りない系なので、手作りパンも良さそうですね[E:wink]
涼しくなって来たことやし、そーままちゃんまた一緒に作ろっ[E:heart04]
ももさんは、とってもお上手なので!!!
でも、あのフワフワとなんとも言えない感触は、たまりませんね[E:up]
パスタですが、、、
レシピをメモるのを忘れてたので、、なんとなくなんです。。
それで良ければ、、、
レシピ:材料↓
パスタ300g、水750cc、ベーコン、タマネギ、トマト、ケチャップ、コンソメ、塩、コショウ
*テレビではたしか、、、パスタ200gに対して、水を500にしてたので、我が家は300gに対して750にしました。
・水750をフライパンで沸騰させる。沸騰したら、パスタを半分に折り、入れる。(半分にしたら早く火が通るので)
・塩適量を入れ軽く混ぜて、蓋をして、3分半茹でる。
・蓋を取り、適当な大きさに切った、タマネギ(1個)、ベーコン、トマト(1個)を入れ、コンソメ、ケチャップ、味を見て塩、コショウする。
・混ぜながら汁気を飛ばし、水気が無くなったら出来上がり
*私は、固さが心配だったので、汁気を飛ばしながらパスタの味見をしてました。
こんな感じです。。
適当レシピですみませんm(__)m
でも、洗い物が嫌いな私には、フライパン1つだったので凄く楽チンでした。。(*^_^*)
★よぉさん
ももさんにも、よぉさんにも敵いませんが、、、、、
一応、パンが焼けました!
やっぱり焼きたては美味しかったので、、、
また作りたいと思いま~す♪
ほんとに、ほんとに、一緒にパン作りしてくれる?
是非、是非、作りたいです♪
よぉさんみたいに、お惣菜パンを作った事ないし、、、
教えて欲しいです。。[E:happy02]
ありがとうございます。