前に成ってしまいましたが
週末ディナ~
マグロの漬けセルクル~
2時間位漬け込んで有ります~
ゴマ油・豆板醤・お醤油・蜂ミツ涙位・ゴマ・ライスを包めながら頂く
マグロに味がしっかり浸みているから美味しい
生春巻き~
お急ぎなのでレタス・水菜・エビ・・・
チリソ~ス・お醤油・蜂蜜・お砂糖少々・お水少々
このチリソ~スかなりピリピリでお口の中がは~は~(笑)
お子様のお土産だと思います
ボイルエビ~
蒲鉾明太~
エビは塩を入れて湯がいてあるのでこのままで・・・
蒲鉾は明太子・大葉を挟んでさっぱり頂きました~
トウモロコシ豆腐~
トウモロコシとお豆腐の味がまっちして美味しい~
出汁のとろみあんを掛けてとろとろプリンのよう・・・
のど越しが良い~とてもいけます・・・
トマト100%ぜり~?
甘さは全然ありませんよ~
お水は使わないで玉ねぎドレッシングに漬け込みました~
ひえひえでお口の中でとろ~り
美味しくて~また作ろうっと・・・
冷静コ~ンス~プ
トウモロコシの冷凍にしておいたのを使いました~
さっきのお豆腐もそうですけど近所の方に頂いたトウモロコシです
お砂糖を入れたように甘い・・・・・
ヘルシ~ぽい食事でしょ・・・
最近はヘルシ~ぽくしています・・・
美味しかったですよ・・・・・