昨日は比内鶏が
出ました
自然に近い状態で
飼育した鶏は
肉の張りが凄くて
ブロイラーとは
比べ物になりません
ブロイラーに慣れて
いると
皮にしても肉に
しても
硬い様な気が
するかもしれませんが本来はしっかりとした食感がある物なんです
それを知らないと
違う感じ方に
なると思いますよ
昔
こんな話しを聞いた
事があります
ある
料理評論家が
料亭に食事に行った時お魚の鯛が
脂が乗ってなく
美味しくないと
言ったそうです
その鯛は天然の
かなりいい鯛だった
らしく
お店の方は皆
首をかしげた
そうです
時期もありますし
天然だと
身が締まってますから養殖の様な脂ばっちりにはならないんです
料理人は勉強するのが当たり前ですが
食べ手にも
多少の知識があった方がいいのかなぁ
なんて思いました
明日のランチオススメは
豚ロースグリル
オニオンソースです
出ました
自然に近い状態で
飼育した鶏は
肉の張りが凄くて
ブロイラーとは
比べ物になりません
ブロイラーに慣れて
いると
皮にしても肉に
しても
硬い様な気が
するかもしれませんが本来はしっかりとした食感がある物なんです
それを知らないと
違う感じ方に
なると思いますよ
昔
こんな話しを聞いた
事があります
ある
料理評論家が
料亭に食事に行った時お魚の鯛が
脂が乗ってなく
美味しくないと
言ったそうです
その鯛は天然の
かなりいい鯛だった
らしく
お店の方は皆
首をかしげた
そうです
時期もありますし
天然だと
身が締まってますから養殖の様な脂ばっちりにはならないんです
料理人は勉強するのが当たり前ですが
食べ手にも
多少の知識があった方がいいのかなぁ
なんて思いました
明日のランチオススメは
豚ロースグリル
オニオンソースです