なも菓~せんべい屋おかみの独り言

営業のお知らせもしております。名古屋弁の「なも」&猫型煎餅の「ウ・みゃあーニャアー」が名物。 一緒におしゃべりしよまい!

6月3日(土)~ 6月11日(日)の 営業のお知らせ

2017年06月02日 | 営業日、営業時間等 なも菓からのお知らせ

 

 

なも菓 6月3日(土) 8:00~16:00 営業

            6月4日() 休業

    6月5日(月) 8:00~18:00 営業

    6月6日(火) 8:00~18:00 営業

    6月7日(水) 9:00~17:00 営業

    6月8日(木) 8:00~17:00 営業

    6月9日(金) 8:00~18:00 営業

    6月10日(土) 8:00~17:00 営業

       恒例の五百円市開催日 (今回土曜日の開催です!)

     6月11日() 8:00~16:00 営業

 

       どうぞよろしくお願い申し上げます  

 

 

コメント

イタリア料理の鬼才 小林幸司シェフ・・

2017年06月02日 | <おかみ (なもえり) の ささやき>

なも菓 

    

 なごやことば 「なも」せんべい & 「ウ・みゃあーニャアー」 

    名古屋土産に是非どうぞ!

 

 

昨日は 夫が ぽちっとテレビをつけたら 高校の同窓生 

今や 超有名な 小林幸司シェフが アップでテレビに出演されていて

嬉しくなって すぐさま 同窓生に電話して 楽しんでおりました

 

その名は 小林幸司さん・・今や超有名なイタリア料理のシェフなのだ

 

彼とは高校1年時に 同じクラスで その印象はその時と変わらない

偶然にも 彼には 時々 おめにかかっていたエピソードがある

高校卒業後 大須にあったピザハウスで彼をみかけて

「あら koba君 ここにお勤めなの・・」と話して数年後

ばったり 栄の明治屋に行くとまたまたkoba君が・・ 

「明日からイタリアに修業に行くんだ」という言葉にびっくりの私だった

そして それからまた数年後

なんと <料理の鉄人>という番組にkoba君 出演で すごいことになっているんだ~と・・

 

そして その後 名古屋のデパートで企画の

 小林幸司シェフ企画のピザ出店の時は 同窓生数名で会いに行ったりした

 

それから・・ また 数年の昨日・・

そういえば koba君 どうしているのかしら~ と 夫とも話していた時だったので

昨日のテレビ出演のアップのお顔に再会には すご~いシンクロ感で

超嬉しかったのですよ

同窓生の活躍にエネルギーを頂戴いたしました

 

ほんと すごいな~ 嬉しかったわ~

 

ちなみに 調べてみたら いっぱい記事がでてきましたよ

 ご参考までに

 https://www.gnavi.co.jp/dressing/trend/20354/

 http://neowing2017.com/2017/05/30/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E5%B9%B8%E5%8F%B8%EF%BC%88%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95%EF%BC%89%E3%81%AEwiki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%EF%BC%81%E5%A5%A5%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%84%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%95/

 

コメント

 なも菓 秀松堂光楽

名古屋名物「なも」せんべい「ウ・みゃあーニャアー」ねこせんべい・・・名古屋言葉しってりゃーす?・・・ 南無 namo なも・・・ おみやげに ちょっとなもなも ええがなも!・・名古屋言葉の<なも>せんべい/ 「おいしい!」と心をつなぐ<ウ・みゃあーニャアー>・・・なも菓~心をこめて・・・