seiko journal intime

毎日の出来事を徒然なるままに語ってます。

大晦日🍜

2019-12-31 21:20:00 | 季節・自然
こんばんは

今日は買い出しに行くつもりでしたがアンナチュラルからのキボムスにハマってしまい出かけたのは夕方になってしまいました。

で今は紅白とガキ使交互に見てます。

お蕎麦はこれ。



ネギと柚子を足しました。



今年最後のデザートはこれ。






皆様良いお年をお迎えください。





コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

誕生日🎂

2019-12-30 21:51:00 | 季節・自然
みんみんさんがラパンでケーキを買って来てくれました。



プレゼントも皆様ありがとうございました😊
















コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏肉とブロッコリーのX O醤炒め🐔

2019-12-29 08:44:00 | cooking
おはようございます。

最近寒いせいかサリーも起こしてこずゆっくりです。

さて昨日なぜか生協がありました。





夜作って食べました。

まず唐揚げを炒め



次にジャガイモとブロッコリーを加え



そして舞茸



最後にソースを加え



出来上がり!








コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お散歩🐩

2019-12-28 20:16:00 | ペット
こんばんは

今日の掃除は玄関と自分の部屋の窓拭きとカーテン洗濯です。

タオル二枚使いました。

玄関掃除するとスッキリしますね。

お正月飾りもしました。

さて午前中はポッポさんとトイプーのNちゃんと待ち合わせして一緒にお散歩しました。





Nちゃんは1歳なったばかり、サリーはもうすぐ10歳。

やはり元気差が違います。





とっても楽しかったです。
またよろしくね!







コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フラワーアレンジメント講座💐

2019-12-27 19:32:00 | 芸術・文化
今日はあっくんに誘われてお正月用のお花飾りを作りに行きました。

会場は某ホテル。





大変人気な講座でキャンセル待ちで滑り込めました。

今年の花材。
松、千両、オンシジューム、葉ぼたん、デンファレ、です。



まずは容器の周りを葉で飾ります。



講習の先生の言われるがまま順番に活けていきます。



そして完成!



同じ花材でも同じものはないですね。

個性が出て面白いです。






コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする