「自然食ほ」の願い おいしい玄米に新鮮なお野菜、昔ながらの無添加調味料。体にやさしいお料理で、元気でhappy!

ランチタイムは11時30分から14時です。16時まではお茶とスイーツでおくつろぎいただけます。夜は予約制になっています。

今週のメニュー(25日~)

2009-06-25 12:19:06 | Weblog
長くお休みをいただき、
ありがとうございました。
おかげ様で
とてもよい研修旅行を
させていただきました。
皆さんに喜んでいただけるお料理を目指し、
ますますがんばっていきたいと思っています。
パワーアップした(!?)お料理を
食べに来てください。
どうぞよろしくお願いします。

お待たせしました。
今週のメニューです。
 ミートソース春巻き
 千切り野菜のサラダ
 南瓜そぼろあんかけ
 青菜の塩炒め

いよいよ日曜日はカフェランチです。
楽しみです。 

日曜日はカフェランチ

2009-06-24 20:51:27 | Weblog
梅雨に入りましたが、
雨は少なく毎日暑いですね。
明日は30度越えるそうです。
こう暑いとやっぱり食べたくなるあのメニュー。
そうです、カレーです。
今週の日曜日のカフェランチはカレーです。
マクロビオティックのカレーなので、
やっぱり優しいお味です。
お一人様1500円
一応、予約制ですが、
もし当日にならないと分からない・・・・という方は、
お電話ください。
少し大目には作っているので、
食べていただけるかもしれません。
ぜひ、食べに来てください。

今週のメニュー(16日~)とお休みのお知らせ

2009-06-15 20:20:51 | Weblog
お待たせしました。
今週のメニューです。
 マーボー豆腐
 はるさめと水菜の甘酢和え
 コーンとかぼちゃのソテー
 人参サラダ

お休みのお知らせです。
21日(日)~24日(水)は研修のため、
お休みをいただきます。
ちょっと視察で遠出をしてきます。
戻ってきたら、またお土産話を聞いていただけたら、
うれしいです。
そして研修の成果(?)が活かせたらと思ってます。
よろしくお願いします。

7月から週末カフェOPEN!

2009-06-09 19:21:14 | Weblog
7月から営業日が変わります。
来ていただく方にとって、
心地よい空間ってどんな感じかなって、
ずっと考えてきました。
心と体はとどまることなく変化し続けています。
昼と夜、平日と休日、出会う人や場所によっても・・・
その一瞬一瞬を楽しくいきいきと過ごせたら、
こんな幸せなことはないなって思います。
もし「ほ」がそんな空間になれたら・・・
そんなイメージでのリニューアルです。

マクロビランチ 水・木・金曜日
週末カフェ 土・日曜日
夜ごはん 水・木・金曜日 予約制

また詳細は追ってお知らせします。
ご意見、ご感想があれば、
お聞かせください。
皆さまと共に歩んでいけたらと思っています。
どうぞよろしくお願いします。


6月のイベントのお知らせです

*ナチュラルスイーツの会
 日時:6月19日(金) 13時~
 参加費:3000円
 うれしいランチ付です。

*カフェランチ
 日時:6月28日(日) 12時30分~
 おひとり様 1500円
 大好評のカフェランチも第3弾!
 今月のメニューも期待してください。
 暑くなってきましたからね~
 夏らしいメニューになりますよ。
 お楽しみに! 
 
お休みのお知らせです。
 6月13日(土) 貸切のためランチをお休みします。
 6月14日(日)と15日(月) 店休日

それでは、今週のメニューです。
 高野豆腐の香り揚げ
 レタスの浅漬け白味噌ソース
 レンズ豆のサラダ
 ごぼうのしぐれ煮

食べに来てください


ワクワク緊急イベントのお知らせ!

2009-06-05 22:13:39 | Weblog
今日はうれしい緊急のイベントお知らせです。

「月森シェフにプレゼンツ!
  月森レシピ限定持ち寄りパーティー
               in 広島」

日時:6月10日(水) 17時~
会費:1000円~2000円の予定(ドリンク代別)
一人一品月森さんのレシピを参考に作ったメニューをお持ちください。
アレンジ自由です。

月森紀子さんという方をご存知ですか?
東京でお店をされていて、
料理人暦17年、
料理本も6冊出されています。
お野菜を使った料理の本です。
本屋さんをのぞいてみてください。
普段使いからおもてなしレシピ、
スイーツまで、
月森さんのお料理は幅広いです。
実際にお会いされた方によれば、
とってもお茶目なかわいらしい方だそうです。
今回は月森さんが作ったお料理を食べる会ではありませんが、
経験豊富なお話をたくさん聞かせていただけると思います。
そして自分たちの作ったお料理を食べていただけるのですから、
とてもおもしろい会になると思います。
参加希望の方はご連絡をお願いします。
こんな機会はめったにないですよ~
夢のようです。


今週のメニュー(3日~)

2009-06-03 21:39:06 | Weblog
田植えの時期ですね。
今週末はいろいろなところで、
田植え体験のイベントがあるようです。
天気もよさそうでうれしいです。
私たちの命をつないでくれているお米です。
今日も感謝していただきました。

それでは、今週のメニューです。
 ひじきの煮物
 青菜のピリ辛ナッツ味噌和え
 セロリのきんぴら
 厚揚げのローストチキン風
おいしい炊きたて玄米を食べに来てください。
お待ちしています。