「自然食ほ」の願い おいしい玄米に新鮮なお野菜、昔ながらの無添加調味料。体にやさしいお料理で、元気でhappy!

ランチタイムは11時30分から14時です。16時まではお茶とスイーツでおくつろぎいただけます。夜は予約制になっています。

今週のほっこりランチ(21日~)

2010-04-21 21:20:49 | Weblog
今日は暖かかったですね。
汗をかきました(笑)
そして今外ではの音
明日からまた寒くなるそうです。
落ち着きのない天気と温度差に
体まで不安定な感じです。
でも楽しみもぼつぼつと・・・
今年は筍とわらびをよく食べました。
先日広島産のスナップエンドウと
きぬさやを見つけました。
なんだかんだいいながら
春を満喫です(笑)

それでは今週もはりきって
メニューの紹介です。
 春野菜の重ね煮
 青菜とフルーツの白和え
 海藻の和風サラダ
 車麩の照り焼き(ボイル野菜添え)

お待ちしてます

今週のほっこりランチ(14日~)

2010-04-12 22:06:50 | Weblog
今日も
洗濯物は乾かないし、
足元は悪いし・・・
でも春は冬の雨とちょっと違います。
4月になり学校や仕事場では
環境が変わることも多いですね。
新しい仕事や出会いがあったり。
ちょっと緊張しつつ
ワクワクドキドキ。
期待半分、不安半分。
この雨にちょっとホッとしたりします。

それでははりきって今週のメニューです。
 豆腐ボールのあんかけ
 菜の花と油揚げのマスタードソース
 押し麦とキャベツのコールスロー
 ふろふき新玉ねぎ

新玉ねぎがびっくりするほど
甘くておいしいですよ~
お待ちしています

今週のほっこりランチ(7日~)

2010-04-06 23:32:18 | Weblog
先週末はお花見日和でしたね。
今日もすっごく暖かかったです。
桜の花を横目に
自転車をこぐのも
すっごく気持ちがいいです。

今週のメニューです。
 ひじきの梅サラダ
 春キャベツのミルフィーユ煮
 ふきのピーナッツ和え
 大豆ミートの油淋鶏風

油淋鶏、ユーリンチーって読みます。
さあ、どんなお料理が出てくるか?
お楽しみに
お待ちしています