こちらの方のHPを拝見したところ、すぐにでも伺いたくなった
ので、京橋での打ち合わせを終えて訪れた麺処が、もんじゃ焼き
でも有名な勝どきにある「らー麺+cafe らめんぬ」。変わった屋
号なので店主さんに伺うことにしよう。
入店するとご主人は休憩なのか、女将さんとその大女将さんなの
か、厨房でサブを務められている。なんかほほえましい光景だ。
さて、どれもそそられるメニューが並ぶ中、注文したのは「桜海
老塩拉麺」750円。厨房の女将さんは手慣れたもんで、作業もテキ
パキ、眺めていても心強いパワーが感じられる。今年の2月8日に
オープンした新店とは思えぬ貫禄が伝わってくる。その雰囲気は、
店を後にする時に判った。
登場した一杯、海老の香る塩スープが旨い。幾分、“化”の味が
舌に残るが、美味しければ問題ない。軽くウェーブのかかった麺は
実家が拉麺店てのことで、そこから仕入れておられる麺だとか。
「檸檬拉麺」なんてのもあるので、再訪したい麺処だ。ご馳走様。
あ、屋号の由来を伺うのを忘れていた。
らー麺+cafe らめんぬ
中央区勝どき1-7-1 勝どきサンスクエア1F 03-3531-1620
11:30~21:00 日・祝日定休日
らめんぬBlog
ので、京橋での打ち合わせを終えて訪れた麺処が、もんじゃ焼き
でも有名な勝どきにある「らー麺+cafe らめんぬ」。変わった屋
号なので店主さんに伺うことにしよう。
入店するとご主人は休憩なのか、女将さんとその大女将さんなの
か、厨房でサブを務められている。なんかほほえましい光景だ。
さて、どれもそそられるメニューが並ぶ中、注文したのは「桜海
老塩拉麺」750円。厨房の女将さんは手慣れたもんで、作業もテキ
パキ、眺めていても心強いパワーが感じられる。今年の2月8日に
オープンした新店とは思えぬ貫禄が伝わってくる。その雰囲気は、
店を後にする時に判った。
登場した一杯、海老の香る塩スープが旨い。幾分、“化”の味が
舌に残るが、美味しければ問題ない。軽くウェーブのかかった麺は
実家が拉麺店てのことで、そこから仕入れておられる麺だとか。
「檸檬拉麺」なんてのもあるので、再訪したい麺処だ。ご馳走様。
あ、屋号の由来を伺うのを忘れていた。
らー麺+cafe らめんぬ
中央区勝どき1-7-1 勝どきサンスクエア1F 03-3531-1620
11:30~21:00 日・祝日定休日
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