本日は午前中、東京都下の西方面で芸人さんの企画取材を終え、
都心に戻り帰社前にランチを頂くことに。
水温むこの頃、向かった先は高田の「べんてん」。少しの並び
に加わり店頭を眺めると、暖簾の姿がえらいことになっている。
そういえば、現在の暖簾の前の時も紐状態だったなあ。
さて、入店して注文は「塩油そば」850円。先週末もこれを注
文したところ、マスターから「最近ね、この塩油そばを注文する
外人さんが多いのよ」なんて話されていたなあ。こちらの一杯は、
私も大好きです。
見た目、シンプル。これを器の底から天地返しして、塩ダレや
具や麺を攪拌すること数分。食べ頃を見計らい麺をすする、旨い、
すする、ウマイ。いやー、塩ダレが絡んだ麺、もう最高。しあわ
せのひとときを堪能できた、ご馳走様。
都心に戻り帰社前にランチを頂くことに。
水温むこの頃、向かった先は高田の「べんてん」。少しの並び
に加わり店頭を眺めると、暖簾の姿がえらいことになっている。
そういえば、現在の暖簾の前の時も紐状態だったなあ。
さて、入店して注文は「塩油そば」850円。先週末もこれを注
文したところ、マスターから「最近ね、この塩油そばを注文する
外人さんが多いのよ」なんて話されていたなあ。こちらの一杯は、
私も大好きです。
見た目、シンプル。これを器の底から天地返しして、塩ダレや
具や麺を攪拌すること数分。食べ頃を見計らい麺をすする、旨い、
すする、ウマイ。いやー、塩ダレが絡んだ麺、もう最高。しあわ
せのひとときを堪能できた、ご馳走様。