2011年4月23日に「ふわふわ」を創業、同年7月20日に現在の
「がんこ総本家」に改名。「ふわふわ」を立ち上げて1年本日はそ
の記念拉麺が振る舞われる。
八王子から都内へ戻り、新宿・舟町の「がんこ総本家」へ。また、
本日は夕方から有志を募り、がんこ総本家の一周年パーティが開か
れる。
まずは、お昼の限定メニュー「ローズ和え麺」1,500円を頂こう。
当初は塩味の拉麺を考案されていたようだが、進行過程で和え麺と
なった。
薔薇のエッセンスにローズティ、レミイーマルタンの独特の香り
を愉しむため、あえて和え麺を提供されたという。器の中には深紅
の薔薇の花びらが添えてある。
麺をすするとアルコールのむせかえるような芳香でムッとなる。
ブランデー、いや酒はすするのではなく、口に含み舌の上で転がし
て味わった方がいい。むせかえる芳香を抜きにすれば旨い。
薔薇のエッセンスに海老脂でホンノリとした後、スープ足しがあ
ればさらに癒されたかな。ご馳走様。
「がんこ総本家」に改名。「ふわふわ」を立ち上げて1年本日はそ
の記念拉麺が振る舞われる。
八王子から都内へ戻り、新宿・舟町の「がんこ総本家」へ。また、
本日は夕方から有志を募り、がんこ総本家の一周年パーティが開か
れる。
まずは、お昼の限定メニュー「ローズ和え麺」1,500円を頂こう。
当初は塩味の拉麺を考案されていたようだが、進行過程で和え麺と
なった。
薔薇のエッセンスにローズティ、レミイーマルタンの独特の香り
を愉しむため、あえて和え麺を提供されたという。器の中には深紅
の薔薇の花びらが添えてある。
麺をすするとアルコールのむせかえるような芳香でムッとなる。
ブランデー、いや酒はすするのではなく、口に含み舌の上で転がし
て味わった方がいい。むせかえる芳香を抜きにすれば旨い。
薔薇のエッセンスに海老脂でホンノリとした後、スープ足しがあ
ればさらに癒されたかな。ご馳走様。