ネイル
2013-06-27 | 趣味
先週のこと、
ネイルをしてもらいに鵠沼海岸の『TikiRoom』へ
今回は、紫陽花のイメージでピンクと薄紫の2色使いです。
お店のパンフレットもできました。
毎月、定期的に通います。
先週のこと、
ネイルをしてもらいに鵠沼海岸の『TikiRoom』へ
今回は、紫陽花のイメージでピンクと薄紫の2色使いです。
お店のパンフレットもできました。
毎月、定期的に通います。
先週は、6月の料理教室。
本日のメニューは
味噌味の煮豚
肉片蚕豆(ろう ぴえん さん とう)
麻辣茄子(まぁ らぁ ちぇ ず)
味噌味の煮豚
豚肩ロースのかたまり肉をねぎ、生姜で茹で、
酒・醤油・味噌・砂糖を加え、40分くらい煮込みます。
キャベツやレタスを添えて煮汁をかけていただきます。
肉片蚕豆(ろう ぴえん さん とう)
豚肉とそら豆入り煮物です。
豚肉・そら豆・ふくろう茸を油通しし、
鶏ガラスープに調味して水溶き片栗粉でとろみをつけます。
麻辣茄子(まぁ らぁ ちぇ ず)
茄子を素揚げし、醤油・砂糖・酢・ごま油のたれに漬けます。
五香粉・辣椒粉を加えて、香りをプラス。