そちこちさんが紹介していたチーズスティック作りました~。粉チーズ混ぜて作るんだけど、おいしい~~!!おつまみにいいですね。だんさんはチーズ好きなんで、焼きたてを半分ぐらい食べちゃってました。焼きたてもおいしいけど、一晩おいてもおいしいです。スティック状なのもそそられますね。結んだ形のも焼きましたよ。発酵いらずで簡単!300gの粉を2人で食べちゃいました…。(笑)
★チーズスティック★
(材料)20~25本分
強力粉300g、ドライイースト6g、砂糖15g、塩6g、水200cc、粉チーズ30g、黒ごま10g、バター15g、トッピング{溶き卵、粉チーズ}
(作り方)
①材料をこね、常温で20分おく。
②生地を平らにのばしカットして、ひねり成形。
③トッピングをして、220℃で7分、その後170℃で10分焼く。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
懸賞はたまに出しますが、よく当たります。映画は好きなのでチケットプレゼントや試写会は応募しますよ~。草薙&矢田コンビが声をやってる「ロボッツ」のペア券が当たりました~!スーパーと亀田製菓の共同プレゼントだったやつ~出したの忘れてたからうれしいね。今、TOHOシネマの合同試写会もいろいろ募集してるよ~。イオンでも募集してるのでお好きな方はどう?
↑ブログ村に参加しています!
まっすぐ長くてうらやましいなぁ。
丸い天板はこういうのつくるには向いてないもん。
いっそのこと全部円形にしてやろうと思ったくらい(笑)
結ぶのも楽しいね。
今日は久しぶりにちゃんとしたパンやきました。
でも・・・暑かった・・ (^^ゞ
これでも角皿いっぱい、いっぱいだったよ。丸皿で作ってたんだ~!!わおっ!!それは難しいよ~。円形で輪になってるのもおもしろいかもね~。
でも、うちのオーブンは半壊れだからね~~壊れたらもらいに行きます。(笑)
それにしても暑かったね。甲府は日本で最高気温だったのね…。パン生地もだれちゃうよね。
固めに焼いて、スナック感覚で食べてました
また、久々に食べたいな~
最近またママがパン教室に通っているので、
美味しいパンがあったら、
アップしますね~
チーズスティックおいしいよね~。ごまのぷちぷちもたまりません。
ママさん、パン作りされるのですね~。なにかおすすめがありましたら、ぜひ教えてくださいね~。