小麦胚芽でパン焼きました~。こねてるときからいいにおい。小麦胚芽のにおいがたまりません。ゴーヤとパストラミビーフ…鎌倉ハムね(笑)、サラダにしてサンドしました~。ミンチも長めの形にして焼き、はさみましたよ。牛乳とサンドで元気がでますよ~。小麦胚芽のパンも大好き!
★小麦胚芽パン★
(材料)6個分
強力粉170g、小麦胚芽80g、塩小さじ1、バター10g、ドライイースト5g、砂糖大さじ2、水170cc
(作り方)
①生地をこね、一次発酵、ベンチタイム。
②成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで18分焼く。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いよいよ明日は夏の最後の大会です。昨年は団体戦で優勝でした。優勝カップは返還です。今年もがんばってきます。もうね~27年ぐらいは泳ぎ続けています。おばあちゃんになってもかわいい水着で泳いでいたいな~~がんばろっと。
↑ブログ村に参加しています!
大会って、優勝ってすごいですね。
YOMEは25メートル泳ぐのがやっとです。でも体育会系です・・・。ハンドボールなんてマイナースポーツしてました・・・。
ゴーヤ、頑張って食べてみましたが・・・やっぱり駄目でした(汗)
人魚さん?イルカさん?
私、今まで5m以上泳げた事ありませんデス。
今度の旅行では、シュノーケル?を強制的にやらされるんだけど・・・今から不安で泣きそうです。
知多半島の大会です。ローカル大会ね…。(笑)頑張ってきましたよ~。でもちょっとお疲れなのです。(笑)
資源回収やゴミの当番も大変ですね。
♪YOMEさんへ
ゴーヤでサラダにしたから、はさんでみました。なかなかいけますよ~。
水泳はず~っとやってるのでね~。今もよく泳いでいますよ。
♪tkさんへ
ゴーヤダメでしたか~。だんさんは、最近食べれるようになったみたいで、サンドも食べていましたよ~。
あははっ~。そんなにかわいらしくないかもね~河童ぐらいですわ~。(笑)5mって~ちょっと練習すればすぐ泳げるようになるよ。シュノーケル…お風呂で練習しておいたほうがいいと思います。
小麦胚芽っていうのもあるんですね。
今度探してみます。
香ばしくておいしそうですね。
そして、優勝カップがすごい。
ノンノンさんて、きっとナイスバディなんだろうなぁ・・・
と、想像してます
小麦胚芽はいいにおいで好きですよ~。独特の味のパンも気に入ってます。何もつけなくても、かみしめて食べたいパンです。とか言って、バクバク食べてるんですけどね…。(笑)
ナイスバディ~。……です。(笑)ずっと小さいときからやってるからね、マッスルなんですわ~。背が小さいですしね…。いわゆる独特の水泳体型で…。(笑)