shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

にんじんパンの鶏ハムバーガー

2005-08-02 | パン


流行ってるみたいですね~鶏ハム!やっと作りました~。にんじんをいただいた方ににんじんジャムとパンをお礼したら~またまたにんじんいただきました。さっそくにんじんパンを焼きまして、畑でとれた野菜と鶏ハムはさんでみました~。大きなおくちでがぶりとねっ…。(笑)

たくさんの方が作っていたのでね~さっそく!元祖はミームラさんのところ~。
私はハーブとブラックペッパー入れてやってみましたよ。
簡単!安い!おいしい!また作りたい1品です。


★鶏ハム★
(作り方)
①砂糖大さじ1、塩、コショウを鶏肉になじませ一晩おく。
②熱湯で5分ほどゆで、8時間おく。
※ハーブミックス、粗塩、ブラックペッパーで作ってみました。



★にんじんパン★
(作り方)
①すり下ろしたにんじんを加えた水分量で生地を作る。
②冷蔵庫発酵、ベンチタイム、成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで、18分焼く。

                  にほんブログ村 料理ブログへ 
                       ↑ブログ村に参加しています! 
                        

=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=

今日も暑かったですね~。我が家の温度も2℃下げよう!ってことで、お風呂の残り湯わっせと運んで打ち水しました~。8月10日には全国一斉打ち水が行われます。みなさんもどう?
春に万博でもらった綿の種がずいぶん大きくなって、花をつけました~楽しみです。

  

綿の花~。たくさん育ってます。トマトも毎日食べていますよ~。

  
  ↑チーム・マイナス6%に参加しています!


最新の画像もっと見る

21 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして♪ (yori)
2005-08-02 20:02:58
こんばんは&初めまして。

美味しく食べようのyoriと申します。

杜さんやまほちゃんのブログで、お名前拝見して、遊びに来させて貰いました。



ノンノンさんの、ブログも美味しい物いっぱいですね。

鶏ハム・・作ろう!と、胸肉購入済み。

早く作らなければ。



又、ちょくちょく遊びに来させてもらいます。

どうぞ宜しくお願いします。
返信する
美味しそう! (amami)
2005-08-02 20:13:12
うっわー!!美味しそう、鶏ハムバーガー。

パンは作れないので買ってきて、鶏ハム作ってバーガー挑戦したいです



明日はナゴドに行ってきます。

なんかひょっとしてひょっとしてーという雰囲気になってるので、楽しみです。
返信する
コメントありがとうございます。 (ノンノン)
2005-08-02 20:55:48
♪yoriさんへ



はじめまして~。コメントありがとうございます。

鶏ハム、私も気に入りました~。簡単だしね~。我が家のお気に入りに追加です。私もまた作りますよ~。

yoriさんとこも遊びに行きますね~。こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
返信する
うふふっ~。 (ノンノン)
2005-08-02 20:59:57
♪amamiさんへ



鶏ハムバーガー~ちょっとヘルシーよね~。やってみて~。鶏ハムも簡単だからね。ちょっと時間はかかるけど、ほおっておくだけだからね。



ナゴド行くんですね~。うらやまし~。先日高校野球の決勝で行って来たよ~。今シーズンまだ1度も行ってな~い!そろそろ出動しなくちゃね~。なんか予感が…胸騒ぎが…もしかして、もしかするかもです!!(笑)
返信する
鶏ハム ()
2005-08-02 22:29:36
広がりましたね~鶏ハムの輪!

これほんと簡単に出来ておいしいからいいですよね。

一昨日は鶏ハム入りのゴーヤチャンプルー

今日は鶏ハムとインゲンの卵サラダを作りました。

鶏ハムバーガー、これまたおいしそっ!

にんじんパンに畑の野菜・・・うわ~たまらん~
返信する
色々参加してるんですね(笑) (tk)
2005-08-02 22:40:34
料理ブログ?を色々見ると、献立に悩む事がなくなりそう・・・

何でもそうだけど、参考になる事がサッとネットで見れる世の中になったんですね・・・遠い目。

最近(といっても昨日からですが)、ヘルシー系の夕飯を摂るようにしました。

鶏ハム流行ってるんですか?美味そう・・・

トマトも美味しそう・・・・・・・(*´∀`)
返信する
nbhkt126@yahoo.co.jp (YOME)
2005-08-02 23:07:14
なんて綺麗な色のにんじんパンなんでしょう~~!!そしてにんじんジャムなんて泣かせるなあ!YOME今日、クイックブレッドなんだけど、恥ずかしくなってきたよ。もう公開しちゃったけど・・・。にんじんもこんなに綺麗になって幸せだね!!!

冷蔵庫発酵ってよくやるの?簡単?難しい??やってみたいな~。
返信する
 (mari)
2005-08-03 06:31:45
鶏ハム低カロリーでいいですね。ヘルシーって感じです。
返信する
鶏ハム (野生妻)
2005-08-03 06:42:47
おいしそう~!

私も近々作ろうと思います。

サンドイッチ可愛いね~!

こういうの大好き♪

朝ごはんにくださーい。

返信する
ハーブ (わおねお)
2005-08-03 12:18:14
ハーブミックスおいしそう。

ドライで売ってるようなやつ?

おいしそうにできましたね~

ていうか簡単にできますよね~TBありがとう。

ノンノンさんこの頃マジで

レイアウトとか写真とかきれい~(*^_^*)

ますますココ来るン楽しみになってきた
返信する