流行ってるみたいですね~鶏ハム!やっと作りました~。にんじんをいただいた方ににんじんジャムとパンをお礼したら~またまたにんじんいただきました。さっそくにんじんパンを焼きまして、畑でとれた野菜と鶏ハムはさんでみました~。大きなおくちでがぶりとねっ…。(笑)
たくさんの方が作っていたのでね~さっそく!元祖はミームラさんのところ~。
私はハーブとブラックペッパー入れてやってみましたよ。
簡単!安い!おいしい!また作りたい1品です。
★鶏ハム★
(作り方)
①砂糖大さじ1、塩、コショウを鶏肉になじませ一晩おく。
②熱湯で5分ほどゆで、8時間おく。
※ハーブミックス、粗塩、ブラックペッパーで作ってみました。
★にんじんパン★
(作り方)
①すり下ろしたにんじんを加えた水分量で生地を作る。
②冷蔵庫発酵、ベンチタイム、成形、二次発酵。
③180℃のオーブンで、18分焼く。
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=
今日も暑かったですね~。我が家の温度も2℃下げよう!ってことで、お風呂の残り湯わっせと運んで打ち水しました~。8月10日には全国一斉打ち水が行われます。みなさんもどう?
春に万博でもらった綿の種がずいぶん大きくなって、花をつけました~楽しみです。
綿の花~。たくさん育ってます。トマトも毎日食べていますよ~。
↑チーム・マイナス6%に参加しています!
美味しく食べようのyoriと申します。
杜さんやまほちゃんのブログで、お名前拝見して、遊びに来させて貰いました。
ノンノンさんの、ブログも美味しい物いっぱいですね。
鶏ハム・・作ろう!と、胸肉購入済み。
早く作らなければ。
又、ちょくちょく遊びに来させてもらいます。
どうぞ宜しくお願いします。
パンは作れないので買ってきて、鶏ハム作ってバーガー挑戦したいです
明日はナゴドに行ってきます。
なんかひょっとしてひょっとしてーという雰囲気になってるので、楽しみです。
はじめまして~。コメントありがとうございます。
鶏ハム、私も気に入りました~。簡単だしね~。我が家のお気に入りに追加です。私もまた作りますよ~。
yoriさんとこも遊びに行きますね~。こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
鶏ハムバーガー~ちょっとヘルシーよね~。やってみて~。鶏ハムも簡単だからね。ちょっと時間はかかるけど、ほおっておくだけだからね。
ナゴド行くんですね~。うらやまし~。先日高校野球の決勝で行って来たよ~。今シーズンまだ1度も行ってな~い!そろそろ出動しなくちゃね~。なんか予感が…胸騒ぎが…もしかして、もしかするかもです!!(笑)
これほんと簡単に出来ておいしいからいいですよね。
一昨日は鶏ハム入りのゴーヤチャンプルー
今日は鶏ハムとインゲンの卵サラダを作りました。
鶏ハムバーガー、これまたおいしそっ!
にんじんパンに畑の野菜・・・うわ~たまらん~
何でもそうだけど、参考になる事がサッとネットで見れる世の中になったんですね・・・遠い目。
最近(といっても昨日からですが)、ヘルシー系の夕飯を摂るようにしました。
鶏ハム流行ってるんですか?美味そう・・・
トマトも美味しそう・・・・・・・(*´∀`)
冷蔵庫発酵ってよくやるの?簡単?難しい??やってみたいな~。
私も近々作ろうと思います。
サンドイッチ可愛いね~!
こういうの大好き♪
朝ごはんにくださーい。
ドライで売ってるようなやつ?
おいしそうにできましたね~
ていうか簡単にできますよね~TBありがとう。
ノンノンさんこの頃マジで
レイアウトとか写真とかきれい~(*^_^*)
ますますココ来るン楽しみになってきた