そろそろ寿司を作らなくてはいけませんよね~
包丁を砥いだり、万華鏡を覗いたりしてる場合ではありません。
今回は、芽ねぎです。読んで字のごとく芽のねぎです。しかし、これ以上は大きくなりません。
これは、薬味として使ったり、吸い物にいれたり、そのまま握ったりして使います。
香りはねぎですが、辛さはそんなには、強くありません。
寿司ネタとしては最近のものではないでしょうか、、、、
芽ねぎの握りに、白魚、あじ、いわし、巻物と作ってみました。
丸いつぶつぶは、沖縄の暖かい海でとれる海藻です。この名前をご存知の方はいますかね~~~???
包丁を砥いだり、万華鏡を覗いたりしてる場合ではありません。
今回は、芽ねぎです。読んで字のごとく芽のねぎです。しかし、これ以上は大きくなりません。
これは、薬味として使ったり、吸い物にいれたり、そのまま握ったりして使います。
香りはねぎですが、辛さはそんなには、強くありません。
寿司ネタとしては最近のものではないでしょうか、、、、
芽ねぎの握りに、白魚、あじ、いわし、巻物と作ってみました。
丸いつぶつぶは、沖縄の暖かい海でとれる海藻です。この名前をご存知の方はいますかね~~~???