4月のレストラン営業日 2007-04-29 22:19:54 | 愛の地産地消レストラン 一周年記念でした!今回は60食用意しました。連休初日、お天気も最高で両日完売でした。予約なしで来られたお客様申し訳ありませんでした。春の香りいっぱいのメニュウでした。「愛媛のふるさとごはん」という本の中から一品つくりました。好評でしたよ。ありがとうございました!
愛の地産地消レストラン4月メニュー決定 2007-04-19 18:26:58 | インポート マリンオアシス伯方で毎月第4土・日曜日(今月は4月28日・29日)に営業している「愛の地産地消レストラン」の4月メニューが決定しました。伊予柑風味の場バラ寿司や旬の山菜等のてんぷら、デザートにはイチゴのムース、その他にも春の香りを感じる食材を使い全部で11品を予定しています。プレゼントも用意してスタッフ一同お待ちしていますので、ぜひいらしてください。 春の食材写真です。下の写真は何でしょう? 上がたらの芽、下がごぼうです。たらの芽は天ぷらに、ごぼうはサラダに使う予定です。
開山の桜が満開 2007-04-13 10:18:26 | インポート 伯方島にある開山公園の桜が満開です。桜は今度の土日が最後の見ごろでしょうか。また、展望台に登るとしまなみ海道の多々羅大橋、大三島橋、伯方大島大橋が見え、眺めは最高です。写真は展望台からの景色です。橋はいくつみえますか? 正解は、2つ。右にアーチ型の大三島橋、左に小さく伯方大島大橋。写真ではわかりにくいですね。ぜひ一度お越しください。そして、それぞれの橋を確かめてみてください。
大島から望む来島海峡大橋 2007-04-11 09:41:20 | インポート 大島と今治を結ぶ来島海峡大橋が遠くに見えます。この日は霞んで見えにくくなっていますが、またいつか晴天の日の様子をお届けできればと思います。(吉海町泊より)
アスパラ収穫最盛期 2007-04-05 15:00:02 | インポート 今年は暖冬の影響で収穫開始が3月上旬となり、昨年に比べると2週間ほど早くなりました。現在、春芽の収穫が最盛期となっています。アスパラは写真のように土の中からニョキニョキと出てきます(この写真は、宮窪町のハウスアスパラです)。