中止が続いていたプールですが、今日久しぶりに入ることができたので、子どもたちは大喜びでした。
水慣れの後は、呼吸の方法を確かめたり、けのびをしたりしました。
力をぬいて浮くことができれば、次のステップにスムーズにつながります。(ss)
中止が続いていたプールですが、今日久しぶりに入ることができたので、子どもたちは大喜びでした。
水慣れの後は、呼吸の方法を確かめたり、けのびをしたりしました。
力をぬいて浮くことができれば、次のステップにスムーズにつながります。(ss)
今日は、ホウセンカとヒマワリの根を観察しました。
ホウセンカは赤く細い根がたくさんあり、ヒマワリは「ダイコンみたい」という声があがりました。
ホウセンカには花が咲いた植木鉢がありました。
他の植木鉢にも「つぼみ」があるので、これから咲いていくことでしょう。(ss)
今日は、1学期最後読み聞かせをしていただきました。
どのクラスも、読む声に反応しながら、楽しそうに聞いていました。
2学期もよろしくお願いいたします。(ss)
7月5日(水)
ごはん・鮭の香味焼き・しめじ入りお浸し・豆豚汁・牛乳
「香味焼き」は、にんにく・しょうが・ねぎといった香りの強い野菜と調味料を使う料理です。
おいしそうなにおいがすると食欲も出てきますよね。にんにくは疲労回復にも効果があります。
栄養士 今井