今日は、3年生の図工で全員で
1・2時間目に体育館で造形遊びを行いました。
ビニール袋を使っていろいろな遊びを思い思いに行ったり
みんなで大きなビニールシートをつなげてバルーンにしたりして
たくさん遊ぶことができました。
造形遊びの学習が楽しくできました。
今日は、3年生の図工で全員で
1・2時間目に体育館で造形遊びを行いました。
ビニール袋を使っていろいろな遊びを思い思いに行ったり
みんなで大きなビニールシートをつなげてバルーンにしたりして
たくさん遊ぶことができました。
造形遊びの学習が楽しくできました。
1月31日(火)
中華丼・にらたまスープ・ネーブルオレンジ・牛乳
中華料理や日本料理に欠かせない「干し椎茸」は、
生椎茸を乾燥させたものですが、
生椎茸に比べてビタミンDや食物繊維が増えるので、栄養価も高くなります。
また、干し椎茸を水につけて戻した戻し汁は、
旨みがありいろいろな料理に使うことができます。
栄養士 今井
インフルエンザの感染拡大防止のため、校庭で朝会を行いました。
校長先生からもインフルエンザの予防についてのお話がありました。
ものづくり教育。学習フォーラムに出品された5年生の表彰がありました。
看護当番の先生からは今週の目標についてのお話がありました。
今週の目標は、「てあらい うがいをしよう」です。
インフルエンザや風邪の予防をして元気に登校できるように意識しましょう。