3月14日(火)
きなこ揚げパン・ポトフ・フレンチサラダ・牛乳
揚げパンに使っているパンは「コッペパン」です。
給食にパンが登場したのは昭和25年頃、
アメリカ合衆国から小麦粉の援助を受けて、作られたパンで、給食のパンといえばコッペパンでした。
昭和30年頃から揚げパンが登場したそうです。
60年以上も愛され続けているメニューです。
栄養士 今井
3月14日(火)
きなこ揚げパン・ポトフ・フレンチサラダ・牛乳
揚げパンに使っているパンは「コッペパン」です。
給食にパンが登場したのは昭和25年頃、
アメリカ合衆国から小麦粉の援助を受けて、作られたパンで、給食のパンといえばコッペパンでした。
昭和30年頃から揚げパンが登場したそうです。
60年以上も愛され続けているメニューです。
栄養士 今井